Primera Nacional - UNION MDP 2 - SANTAMARINA 2

Unión rescató un punto sobre el final

El conjunto marplatense tuvo su tan ansiado debut en el Nacional B e igualó 2 a 2 de local ante Ramón Santamarina de Tandil. Los goles para "El Celeste" los convirtieron Albarracin y Vico sobre la hora, mientras que para la visita, Fernando Telechea fue el autor de los 2 goles.

Gran expectativa se generó en Mar del Plata por ver el primer partido de Unión en la segunda categoría del fútbol argentino. En la previa, Gustavo Noto le había manifestado a Mundo Ascenso que en ningún momento su equipo iba a ser superado desde la voluntad, y eso fue lo que ocurrió. El equipo local salió a jugar el encuentro como una verdadera final, con los dientes apretados y con pasajes de buen fútbol, durante el primer tiempo, superó a un Santamarina sorprendido por el nivel mostrado por los dirigidos por Noto.

El primer gol del partido llegó de la mano de Wilson Albarracin a los 32 minutos de la primera mitad, que conectó un centro de Nicolás Castro desde la izquierda y adelantó parcialmente al Celeste. Unión era más y tuvo al borde del nocaut a los de Tandil. Cuando el primer tiempo llegaba al final, otra vez Wilson Albarracin pudo ampliar el marcador, pero su remate se estrelló en el travesaño.

El complemento fue muy distinto. Santamarina salió más concentrado y a los 2 minutos igualó el partido a través de Fernando Telechea, que había ingresado en el entretiempo. El equipo visitante fue por más y a los 12 minutos dio vuelta el partido con otro gol del balcarceño Telechea.

Santamarina tuvo varias ocasiones para liquidar el encuentro pero no pudo concretarlas. Unión fue a buscar el empate con más ganas que fútbol. Noto mandó a la cancha a Pablo Vico, el alto delantero de Unión para buscar un cabezazo que le dé el empate. Y finalmente, el cabezazo llegó cuando parecía que el equipo visitante se llevaba los 3 puntos. Vico con un gran cabezazo la puso por arriba del arquero Requena, para el desahogo de todo el mundo celeste.

Fue un empate justo, cada equipo fue dominador de un tiempo. Unión sorprendió de grata manera con su actuación y demostró que no será un rival cómodo para ningún equipo de la B Nacional.

Unión (2): Ángel Pedroso; Juan Pablo Manzoco, Leonel Formaggioni, Sebastián Álvarez, Nahuel Santos; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emmanuel Giménez, Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Wilson Albaracín.
DT: Gustavo Noto.

Cambios: 19 ST Alvarado por Caruso; 25 ST Planté por Castro; 34 ST Vico por Manzoco.

Santamarina (2): Leandro Requena; Alfredo González Bordón, Roberto Tucker, Emiliano Capella, Franco Ferrari; Román Strada, Federico Scoppa, Nicolás Fassino, Mariano González; Martín Michel y Maximiliano Timpanaro.
DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: 0 ST González y Telechea por Scoppa y Timpanaro; 30 ST Gáspari por Telechea.

Goles: 32 PT Albarracín (U); 2 y 12 ST Telechea (S); 45 ST Vico (U).

Árbitro: Sergio Pezzotta.