Primera Nacional - ALL BOYS 1 - LOS ANDES 0

Lo bueno tarda en llegar

Los Andes cayó 1-0 ante All Boys en Floresta y si bien continúa en la cima, la diferencia con sus perseguidores es mínima. El gol, Jonathan López, quien le dio la ventaja al albo para su primera victoria en el torneo. Al minuto del segundo tiempo el ex Rafaela la empujó abajo del arco. El local de contra tuvo varias, mientras que el "Milrayitas" fue con amor propio, pudo empatarlo, y no le cobraron un claro penal por mano de Pirchio.

Cuando uno se acostumbra al triunfo, a ser un equipo ganador, las derrotas duelen y dejan sabores amargos. Esto lo sucedió a Los Andes, que venía invicto, a la casa de un equipo necesitado, y cedió ese mote, quedando puntero, pero solo a una unidad de los que vienen atrás.

All Boys ganó, y es lo que basta. Las ocho fechas de tardanza no interesan. Solo interesaba en la previa limpiarse de las malas energías y disipar los fantasmas después de tocar fondo en Mar del Plata.

El equipo de Nardozza nunca se sintió cómodo con el trabado trámite del encuentro, y con la cancha, no hizo 90 minutos como lo venía plasmando desde el amanecer del torneo, y fue superado en el marcador y en las situaciones de gol por un All Boys que renació desde el tesón defensivo, los carriles, y la inteligencia de Pirchio en el ataque.

Un primer tiempo muy cortado, donde los de Perrone hicieron mas pie en la mitad con la dupla Di Placido-Perea por derecha, mas las escapadas de Leone. La visita no podía en el centro del campo, y tenía inconexos a Noriega-Córdoba, extrañando los desbordes del lesionado Galeano.

La mas clara fue un centro-arco de Ramiro Leone que detonó el palo derecho de Gagliardo. Algunas escapadas más, insinuaciones de los de Nardozza, en 45 minutos flojos en líneas generales.

Dormido en el segundo tiempo Los Andes tuvo su castigo porque a los 60 segundos y luego de un rebote en el área fue Jonathan López quien la empujó para el desahogo del "Albo".

El planteo luego del tanto, con enjundia el de Lomas lo fue a buscar, y de contragolpe los de Perrone tuvieron sus oportunidades, pero la gran figura de Gagliardo, y las erráticas definiciones de López lo privaron de liquidar el cotejo.

Un latigazo de Cisterna en la puerta del área en el epílogo fue lo mas claro, ya con Vera, Soria y Figueroa en el campo de juego.
En el tiempo adicionado, Olivares se la cedió a Lorefice, este remató desde la medialuna y la pelota claramente le pegó en el codo a un Pirchio que tenía la mano despegada del cuerpo. Claro penal no visto por Juan Pablo Pompei.

"Ni antes éramos los mejores, ni ahora somos los peores" fue la frase de cabecera en el vestuario que tiene gran lógica.
Los Andes es puntero, mostró contundencia y buen juego en varios encuentros, solidez dado que solo cuenta con cuatro goles en contra en ocho fechas ,y tuvo una mala noche, un encuentro donde se sintió incómodo con la cancha, el planteo rival y patinó. Cosas a corregir, pero con la confianza de que el camino es el que viene recorriendo desde el 2014.

"Necesitamos de la tranquilidad que da este triunfo para el plantel, para el club, para todos", dijo el entrenador Gabriel Perrone y todo el plantel en el desahogo post partido. Es que el golpe ante Unión de Mar del Plata era un golpe de Knock-out para cualquier técnico. Tras ese golpe había que sentar las bases y volver a empezar, aunque ya no existía margen de error. Pero ante el puntero del torneo, con toda su gente en las gradas y con siete encuentros sin victorias, el plantel respaldó el proyecto.