Primera C - CENTRAL CÓRDOBA (R) - ARGENTINO DE MERLO 1

Dos puntos en el camino

central cordoba, rosario, charrua, argentino de merlo, merlo norte, academia

Central Córdoba empató 1 a 1 con Argentino de Merlo y sigue vigente en la pelea por el ascenso. El Charrúa lo perdía con gol de Palacios pero lo igualó a través de Cristian Sánchez.

En el Gabino Sosa de Rosario se presentaron dos fuertes equipos del lote de arriba y el resultado no dejó disconforme a ninguno. Mientras los de Cuffaro Russo extienden su invicto a quince partidos (8 ganados y 7 empatados), se colocan en la tercera ubicación con 36 puntos, igualando el puntaje del Mate y permaneciendo a 1 del puntero Talleres, que juega mañana.

El cotejo tuvo un inicio vibrante y de mucha intensidad en donde los visitantes se pusieron arriba en el marcador por una genialidad individual de Emiliano Palacios, colgándola en el ángulo de Leguizamón desde larga distancia a los 4 minutos.

Sin embargo, los azules insistieron y arribaron al empate mediante una jugada elaborada: Resler la peinó para el Patito Sánchez que apareció en posición para definir cruzado y decretar el 1 a 1 a los 12 del primer tiempo.

Pocos minutos después se dio un cambio esperado en Central Córdoba, ya que Lucas Moya (que arrastraba una molestia y había estado en dudas hasta minutos antes del partido) tuvo que salir y dejarle paso a Martín Mustachi, jugador de buen pie en la mitad de la cancha pero que le restó recuperación al conjunto local.

Cuando se moría la primera mitad, Cristian Cuffaro Russo cometió una infracción dentro del área y el árbitro Gonzalo Beloso, además de enseñarle la tarjeta amarilla, sancionó penal para Argentino. El encargado de ejecutarlo fue Julián Cano y la gran atajada de Juan Cruz Leguizamón, rozándola con los dedos y haciendo estrellar la pelota contra el poste, privó a la visita de irse en superioridad al vestuario del entretiempo.

El complemento tuvo destellos de fútbol e insinuaciones que no pasaron a mayores. Central Córdoba no hizo valer el peso por el que está arriba en la tabla ni la localía de la que generalmente saca provecho. La más clara, sin dudas, fue el cabezazo de Cuffaro Russo que conectó con el palo izquierdo del arquero a los 85 minutos, que dejó ese sabor amargo para el Charrúa de saber que, a pesar de no tener un rendimiento destacable, estuvo tan cerca de ganarlo y haber quedado (transitoriamente) puntero de la Primera C por primera vez en el 2015.

SÍNTESIS DE LA FECHA 20 DE LA PRIMERA C

Central Córdoba (1): Juan Cruz Leguizamón; Cristian Vella, Cristian Cuffaro Russo, Alfredo Resler y Gerardo Pérez; Ezequiel Amilivia (Fernández), Brian Meza, Nahuel Paglialunga y Lucas Moya (Mustachi); Cristian Sánchez (Romero) y Fernando Resler. DT: Ariel Cuffaro Russo.

Argentino de Merlo (1): Rodrigo Ponce; Julián Cano, Néstor López, Damián Gutierrez y Daniel Córdoba; Leandro Scornaienchi (Paularena), Norberto Fariña, Emiliano Palacios y Jonatan Duche (Zárate); Fernando Maldonado (Salvador) y Martín Ávalos. DT: Ariel Ercoli y Daniel Cordone.

Goles: 4mPT Emiliano Palacios (A) y 12mPT Cristian Sánchez (CC).
Incidencias: 39mPT Juan Cruz Leguizamón (CC) atajó penal a Julian Cano (A).

Árbitro: Gonzalo Beloso.

Estadio: Gabino Sosa de Rosario.