Primera B - SPORTIVO ITALIANO 1 - DEFENSORES DE BELGRANO 0

Defensores perdió la punta

defensores de belgrano, núñez, della picca, dragon, rojinegro, Sportivo Italiano, tano

Sportivo Italiano venció 1 a 0 a uno de los candidatos del ascenso, con gol de Diego Coria. Empiezan las preocupaciones en Defe para volver a recuperar la cima del torneo.

"Si hubiésemos jugado así la mitad de los partidos, estaríamos en mitad de tabla". Se lo escuchó decir a un señor, hincha de Italiano, mientras salía de la platea. Es que Italiano en estos días está complicado con el promedio y el descenso, no le regaló nada a un tibio Defensores, que luego de 19 fechas puntero, cedió la punta.

No parecía haber 31 puntos de diferencia entre uno y otro. Y tampoco se notaba la diferencia en aquel que quería ser puntero, con respecto aque que quería salir del fondo de la tabla. Salvo en algunos pasajes en el que Defe tuvo jugadas claras para marcar, Italiano fue superior.

En un minutos y moneditas, cuando Molina cabeceó cerca del punto del penal un corner desde la izquierd que se fue cerca del palo izquierdo de Anconetani. Italiano dominaba, pero no llegaba con profundidad.

A los 10 minutos, Goux definió mientras lo tomaban dentro del área, y Accevedo sacó al corner. A los 23, Sosa remató desde larga distancia e hizo luciar al 1 local. A los 40, Molina remató fuerte por abajo y a la derecha para que el arquero visitante se luzca. Sobre el final, un tiro libre ejecutado a espalda de la defensa Azzurra, no fue capitalizado por Aguirre. El primer tiempo se fue con los dos emparejados en juego y llegadas.

En la primera del segundro tiempo, el ingresado Baima desequilibró por la izquierdo generó un fuerte remate, Acevedo apareció para contener. A los 5, Giménez probó y otra ve estuvo Anconetani.

A los 7, Fioretto probó a la izquierda de Acevedo , pero el arquero mandó corner. A los 8, Guerra capturó un rebote, sacó remate, sacó el arquero. A los 19, un tiro libre al ángulo de Fioretto, el balón dio en el caño izquierdo que sostiene la red. A los 21, lo tuvo Sosa, desde la media luna del área, antes de irse al corner, el baló dio en un jugaor local. En la mirad del segundo tiempo, se dio lo mejor del partido, con posibilidades, juego y buenas jugadas de ambos equipos.

Después llegaron los cambios, y fue el Accia quien hizo mejor las cosas y el que aprovechó mejor para crecer en el encuentro.

A los 31, Coria avisaba con una media vuelta, que atajó Anconetani. A los 35 minutos llegó la jugada del partido. Balón que llega al centro del área, Goux que no llega, Baribieri por detrás, no antiicpa y puede tapar ante la media vuelta de Molina. El balón ingresa por el ángulo derecho de Anconetani. Y la alegría era del local.

Quedaban algo más de 10 minutos, y se suponía que Defensores lo iba a acorralar al local, pero no pudo. Creció el trabajo de Frances, Mbombaj y de Guerra. Así Sportivo Italiano se terminó llevando un triuno justo y muy festejado, que también "les viene al pelo" a los que quieren pelear arriba.

Defensores perdió su tercer partido consecutivo de visitante. Ya no es el puntero y anda con preocuaciones por su falta de juego y de goles. Ahora las jugadas que genera no las puede concretar. En la próxima fecha recibe a Almagro el sábado 21:05h, con televisación.