Primera B - DEFENSORES DE BELGRANO 2 - FLANDRIA 1

Un triunfo para volver a creer

defensores de belgrano, núñez, della picca, dragon, rojinegro, Flandria, Jauregui,

Defensores ganó nuevamente en su estadio ante Flandria 2 a 1. Con este triunfo queda solo en el segundo puesto (había arrancado la fecha tercero, luego de estar todo el campeonato primero o segundo), se puso a dos puntos de Brown, al que recibe dentro de dos fechas en el Pasquale y sigue dependiendo de sí mismo.

No iba un minuto de juego cuando Amaya ganando la espalda de los volantes habilita de muy buena forma a Buono. El 9 superaba a su marcador cerca de la medialuna del área fue detenido con infracción. Fioretto (volvía luego de tres fechas por lesión) se encargó con un fuerte remate abajo al palo izquierdo de Griffo, y ante la falta de reacción de éste, en el amanecer del partido, el Dragón festejaba el 1 a 0.

Tres minutos después, Buono peleó una pelota por derecha, antes que se vaya cedió a Baima, quien centró para la entrada de Enrique por derecha, que cabeceó cambiando el palo. Por el otro lado, con el arco vacío, Amaya no llegó a soplarla para el segundo. A los 12, Buono cedió para Enrique, que por derecha entrando al área, enganchó ante la marca, y con un débil remate, impactó la parte externa de la red. Hasta ahí el local era muy superior. Pero Flandria empezó a crecer en eel campo.

A los 16, Escuredo entró por izquierda, y con un fuerte remate, exigió a Anconetani, que con los puños despejó al corner. Flandria por los costados y con varios centros exigía a la defensa local.

A los 24, Gutiérrez sancionó penal ante una mano difícil de apreciar. Los de Flandria reclamaban, pero los del local también pedían la expulsión a Randazzo por un claro codazo sobre Baima. A los 26 minutos, Nahuel Fioretto con un fuerte remate al palo derecho del arquero, quien se tiró a esa zona, pero no llegó. Era el 2 a 0.

Un minuto después, Amaya desordó por derecha, que entrando al área, su fuerte remate rosara el ángulo derecho.

A los 35 minutos, González tomó un tiro libre frontal, el balón pasó cercca de varias cabezas y complicó a Anconetani, que terminó metiéndose el balón sobre el palo izquierdo. Fue el descuento. Pero, unos minutos más tarde, un tiro libre de la derecha, también se fue cerca.

Fue un atractivo primer tiempo el que brindaron ambos equipos.

En el complemento, a los dos minutos, Goux ganó en el área sobre el vertice del área chica tras un corner ejecutado desde la izquierda. Su remate pasó cerca del palo derecho del arquero. Y 30 segundos después, el mismo Goux en un intento fallido por despejar, envió el balón sobre su propia valla, terminando el balón sobre el techo del arco.

A los 11, Amaya se la rebuscó ante tres rivales, metiendose en el área, con un fuerte remate, que requirió de una buena atajada de Griffo. A los 30, Barbieri, tras un corner de la derecha, que llegó entre el punto de penal y área chica, ganó de cabeza y su cabezazo debió ser contenido por el arquero en dos tiempos. A los 26, otro corner muy bien pateado por Fioretto, Barbieri parado en el primer palo, y cuando Buono solo se aprestaba a cabecear al arco y el 1 del Canario con un puñetazo providencial, evitó la caída de su valla. A los 38, Porcel cometió una segunda infracción para amarilla, estando con tarjeta, Gutiérrez le salvó la vida. Desde banco visitante llegó el cambio inmediato. A los 45, Aguirre escapándose por derecha, remató cruzado, pero el balón se fue cerca.

Sobre el epilogo se pararon los corazones rojinegro. Pues un tiro libre muy bien ejecutado por Goñi, y un cabezazo de Camacho desvió el balón, pero Anconetani, bien ubicado y casi sobre la línea, sin dar rebote, se quedó con las ilusiones de empate de Jauregui, Adrogué y Caseros.

Defensores en su estadio es muy fuerte. Lleva 34 partidos invicto (más de un año y medio). El domingo a las 12h visita al ascendente Colegiales, pero a la vez que su próximo partido en casa puede ser determinante para su sueño Nacional.

DEFENSORES DE BELGRANO
1.Albano Anconetani; 4.Maxi Serrano, 2.Luciano Goux, 6.Miguel Barbieri, 3.Alan Giménez; 10.Fernando Enrique, 5.Juan Manuel Sosa, 8.Nahuel Fioretto, 11.Leonardo Baima; 7.Federico Amaya y 9.Lucas Buono.
SUPLENTES: 12.Cristian Moyano, 13.Ariel Groothuis, 16.Cristian Gamarra, 18.Gonzalo Gil.
CAMBIOS:
67min 15.Salina por 11.Leonardo Baima
70min 17.Aguirre por 7.Federico Amaya
86min 14.Iglesias por 8.Nahuel Fioretto
DT: Rodolfo Della Picca

FLANDRIA
1.Leonardo Griffo; 4.Juan Cruz Randazzo, 2.Miguel Porcel, 6.Willians Riveros, 3.Andrés Camacho; 11.Mauro Bellone, 5.Eric Chmil; 8.Alejandro González, 10.Agustín Goñi, 7.Emanuel Escuredo; y 9.Andrés Montenegro.
SUPLENTES: 12.Caputo, 14.Lucas Vicente, 15.Juan Huerta, 16.Mauro Frattini.
CAMBIOS:
74min 17.Pedro Sosa por 7.Emanuel Escuredo
82min 18.Pablo De Hoyos por 9.Andrés Montenegro
85min 13.Mario Mussón por 2.Miguel Porcel
DT: Favio Orsi - Sergio Gómez

GOLES: 2min Nahuel Fioretto -tiro libre- (D), 26min Nahuel Fioretto -penal- (D) y 35min Alejandro González -tiro libre- (F).

AMONESTADOS: 25min Riveros (F), 34min Sosa (D), 70min Amaya (D) y Camacho (F).

FIGURA: Nahuel Fioretto (D).

Árbitro: Eduardo Gutiérrez (Regular)
Asistente 1: Andrés Prendel
Asistente 2: Norman Grela
Cuarto árbitro: Julio Barraza