Primera D - ITUZAINGÓ 2 - 3 MUÑIZ

El Verde se quedó con las ganas

ituzaingó, verde, león, muñiz, rayo, rojo

Ituzaingó perdió contra Muñiz por 3 a 2 de local con goles de Azaldegui y Volpi. Molina y Perrona en dos oportunidades marcaron para la visita (el último de penal).

Con esta derrota el Verde pierde un punto importante en el torneo, ya que volvía a jugar en casa y con público en las tribunas. Se quedó con las ganas al perder por tan solo un gol de diferencia y se complica para aspirar al objetivo, en un campeonato tan corto como el que se está disputando.

La visita se llevó lo que vino a buscar. Tres puntos, amargar al equipo del oeste y prenderse en el pelotón de los de arriba.
En lo que compete al trámite del partido el dominador fue el conjunto de Martínez, ya que fue el que propuso y generó con la pelota al suelo, distribuyendo por las bandas. Pero los partidos se ganan con goles y quien hizo más fue Muñiz.

El primero llegó a los 17 minutos, tras un error defensivo entre Yossini y Caparroz, que aprovechó Jhomar Molina para el 1 a 0. Con el resultado en contra El Verde salió a buscarlo y obtuvo resultados. A los 30' Claudio Azaldegui puso el empate de cabeza, tras centro desde la izquierda de Vallejos. Inconforme con el 1 a 1, el León fue por más. Y sobre el final, a los 45 minutos, Bruno Volpi puso el 2 a 1 a favor. Tras remate de Tapia, encontró el rebote y tan sólo tuvo que empujarla, para la alegría del público presente.

En el complemento, el estilo de juego no iba a cambiar. Ituzaingó jugaba y era el dueño del cotejo, pero Muñiz encontró una falencia importante en el local y aprovechó. La defensa no tuvo la tarde soñada y se lo hicieron notar. A los 3 minutos, Carlos Perrona puso la igualdad en dos, tras definir luego de una mala salida de Caparroz, colocándosela a un costado.

Y luego nuevamente el 9, a los 32', desde los doce pasos, sentenció el partido en 3 a 2, tras falta de Cordoba con un remate fuerte y preciso. Pero el Verde no se dio por vencido. Estrelló un tiro en el palo y Bonet sacó todo lo que le tiraron en lo que restaba del partido. Llegó el pitazo final de Roldán y el triunfo para Muñiz que vale mucho. Una derrota para Ituzaingó que duele por todo lo hecho dentro del campo de juego.

Ituzaingó (2): Caparroz; Lopez, Lara, Yossini, Vallejos, Sarasibar, Gonzalez, Tapia, Cristaldo, Azaldegui, Volpi.
DT: Diego Martinez

Muñiz (3): Bonet; Marinelli, Junco, Bellini, Pulido, Romero, Bustamante, Del Arciprett, Gonzalez, Perrona, Molina.
DT: Walter Gomez - Marcelo Leguilhon

Cambios Ituzaingo: Córdoba por Cristaldo 18ST, Silva por Azaldegui 27ST, Díaz por Tapia 30ST // Muñiz: Zapata por Gonzalez 10ST, Riquelme por Bustamante 31ST, Rodriguez por Perrona 45ST.

Amonestados Ituzaingo: Tapia 12PT, Sarasibar 15ST, Lara 38ST // Muñiz: Bonet 40ST, Zapata 42ST.

Goles: 17PT Molina (M), 30PT Azaldegui (I), 45PT Volpi (I), 3ST y 32ST (penal) Perrona (M)

Árbitro: Ariel Roldán

Cancha: Estadio Carlos Alberto Sacaan.