Primera C - SPORTIVO ITALIANO 1 - CADU 0

De cabeza a la victoria

Sportivo italiano, tano, acia, cadu, defensores unidos, zarate

Por la séptima fecha de la Primera C Sportivo Italiano, en Ciudad Evita, le ganó 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate. El gol del "Tano" lo hizo Diego González -de cabeza-. En el "Celeste" fue expulsado Juan Maddoni. El "Azzurro" quedó tercero en la tabla de posiciones y el visitante dejó pasar una posibilidad de prenderse en la pelea por el campeonato.

El arquero Jonathan Scalzo, nuevamente, tuvo un buen encuentro. Diego González (que volvió a jugar, luego de una lesión) y Alcides Miranda Moreira y Abel Flegenal fueron claves en el equipo ya que hicieron jugar a sus compañeros y además el defensor hizo bien los relevos, correcto en la marca y convirtió el único gol del encuentro. El conjunto visitante dio muchas ventajas en la defensa, le costó crear juego, tuvo oportunidades de marcar pero Jonathan Scalzo no se lo permitió.

En el primer tiempo, Sportivo Italiano fue de menor a mayor, jugó mejor, manejó la primera etapa y pudo haber ampliado el marcador pero falló en el momento de la definición.

A los 6 minutos Jonathan Vázquez, Sebastián Malandra y Abel Flegenal armaron una jugada colectiva, remató el enganche pero la pelota se fue afuera. Más tarde Abel Flegenal tuvo otras posibilidades de marcar mediante un disparo que atajó Juan Figueroa y otro tiro que se fue desviado. A los 13 Franciso De Souza reemplazo a Leonel Ravest, que se retiró lesionado.

A los 21 minutos Alcides Miranda Moreira remató pero el esférico se fue afuera. El paraguayo recibió un pase de Sebastián Malandra y el delantero comenzó a correr desde la mitad de la cancha hasta el área rival, le paso el balón a Fernando Pasquale pero el Juan Figueroa se quedó con la pelota.

El conjunto visitante tuvo posibilidades de marcar, mediante Jonathan Guerrero que remató desde afuera del área y el esférico pegó en el palo. Luego Santiago Sandoval pateó un tiro libre, pero el balón se fue afuera.

A los 29 minutos Abel Flegenal ejecutó un tiro de esquina, apareció Diego González que de cabeza hizo el gol para darle el triunfo parcial al "Acia" y poner el marcador 1 a 0. Cuando culminaba el primer tiempo Alcides Miranda Moreira tuvo la posibilidad de poner el 2 a 0 pero Figueroa atajó correctamente.

En el segundo tiempo, el "Celeste" de a ratos fue superior y mereció el empate. A los 11 minutos remató Damián Santagati y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Jonathan Scalzo. Más tarde Martín Giménez (que ingresó en lugar de César Machena) ejecutó un tiro libre y Scalzo con la mano mandó la pelota afuera.

Alcides Miranda Moreira tuvo otra oportunidad de convertir pero atajó Juan Figueroa. Luego de una jugada colectiva entre Francisco De Souza, Alcides Miranda Moreira y Abel Flegenal, este último ramató casi frente al arco y la pelota se fue afuera.

Sportivo Italiano consiguió su segundo triunfo consecutivo y quedó a 2 puntos del líder, Laferrere que tiene 15 unidades. El conjunto visitante dejo pasar otra oportunidad de prenderse en la pelea por el ascenso.

En la próxima jornada, el "Tano" visitará a Central Córdoba de Rosario y el "Celeste" visitará a Excursionistas.

Sportivo Italiano (1): Jonathan Scalzo; Juan Pablo Aguilera, Diego González, Diego Bordón y Jonathan Vázquez; Leonel Ravest, Matías Giménez y Sebastián Malandra; Abel Flegenal; Fernando Pasquale y Alcides Miranda Moreira.
DT: Guillermo De Lucca.

Suplentes: Gustavo Ruhl, Lucas Campenni, Diego Bulacio y Tomás Escalante.

Defensores Unidos de Zárate (0): Juan Figueroa; César Machena, Matías Palavecino, Ezequiel Báez Corradi, Damián Santagati; Jonathan Guerrero, Emanuel Pentimalli, Santiago Sandoval, Bruno Camiletti; Alejandro Monzón ; Nicolás Parodi.
DT: Juan Maddoni.

Suplentes: Emerson Correa, Ricardo Priori, Ramiro Galante, Matías Greco, Adrian Martinez.

Gol: PT 29min Diego González (ITA)

Cambios: ST 0min Martín Giménez por César Machena (DEF) 13min Francisco De Souza por Leonel Ravest (ITA) 17min Guido Paez por Bruno Camiletti (DEF) 22min Gastón Mareco por Abel Flegenal (ITA) 28min Matías Greco por Alejandro Monzón (DEF) 45min (+4min) Franco Ruibal por Fernando Pasquale (ITA).

Amonestados: PT 19min Emanuel Pentimalli (DEF) 29min Diego González (ITA) 37min Alejandro Monzón (DEF) ST 21min Jonathan Guerrero (DEF) 31min Ezequiel Báez (DEF) 34min Fernando Pasquale (ITA) 36min Jonathan Scalzo (ITA).