Primera C - DEPORTIVO MERLO 1 - CENTRAL CORDOBA (ROSARIO) 1

El Charro esta vez no pudo en el final

Deportivo, Merlo, Charro, Central, Cordoba, Rosario

Deportivo Merlo ganaba a los 14 con el gol de Azcurra, pero a la hora, Perez empató para Central Córdoba. El Charro terminó jugando con uno menos por la expulsión de Ferro y en el final casi lo gana con una cabezazo de Molina.

Tras dos triunfos y un agónico empate, en la última fecha, Deportivo Merlo aspiraba a seguir de racha. El panorama arrancaba favorable para el Charro, que a los 14 minutos de iniciado el juego se pondría en ventaja. Tras un centro de Gironi desde la derecha, Vara la peinó en el área y Azcurra, que venía de convertir en la última fecha, le entró con una violenta volea de zurda y venció a Mus para poner el 1 a 0.

Tras el gol, el Charro tuvo chances para estirar la ventaja. Cuatro minutos después del tanto de Azcurra, Vara quedaba mano a mano con Mus, pero el arquero salió hasta afuera del área para atorarlo y la pelota pegó en su brazo izquierdo. Pese al reclamo de todo el banco local, para el árbitro Cristian Suarez no hubo último recurso y sólo le mostró la amarilla. De ese tiro libre, ejecutado por Azcurra, la pelota pegó en la barrera, le quedó a Carrizo, pero su remate sin dirección fue a las manos de Mus.

Dos minutos después, sería Central Córdoba quien tomaría las riendas del partido. Primero a través de un derechazo cruzado de Gardeano que casi se clava en el ángulo derecho. Tres minutos después, Ramiro Leone por medio de un tiro libre exigía al arquero local, que la mandó a córner. De ese tiro de esquina, Cuffaro Russo ganó de cabeza, pero Di Grazia se estiró y evitó el empate. A los 32, Piccardo probó de mediavuelta, pero su zurdazo a colocar fue controlado por el guardameta local. Eran los mejores minutos de la visita, pero a los 34, Azcurra robó en la mitad de la cancha, asistió a Vara y el delantero remató cruzado de derecha, pero Mus respondió bien y controló sin inconvenientes.

Para el complemento, Negro Luqui mantuvo el sistema, pero cambió algunos intérpretes, pero eso no evitaría que la visita empatara el partido. A los 15 de la segunda mitad, tras un tiro libre al área desde la mitad de la cancha, la pelota le quedó a un jugador visitante que disparó, tapó Di Grazia, pero el rebote le quedó a Pérez que la empujó en el segundo palo para poner las pardas.

El Charro intentó volver a ponerse en ventaja pero, 10 minutos después, el trámite se complicaría. Pelotazo largo del fondo visitante, Resler se escapa de sus marcadores, va a encarar al área, y entre Gironi y Ferro terminan derribándolo antes de que ingresara a la misma. ¿El resultado? Tarjeta roja para Gabriel Ferro por último recurso y Deportivo Merlo con uno menos.

Pese a la superioridad numérica, Central Córdoba no supo aprovecharla para encontrar los caminos al gol, por lo que se limitó a probar con disparos de media distancia, por lo que el partido se volvió chato. Sin embargo, sería Deportivo Merlo quien tomaría protagonismo en el cierre del encuentro. Último minuto, centro desde la derecha, Molina gana en las alturas, pero Mus con una inmensa tapada le sacó el cabezazo que hubiese significado el 2 a 1.

DEPORTIVO MERLO: Di Grazia; Randulfe, Ferro, García; Frattini, Gironi, Azcurra, Brizuela; Romero, Vara, Carrizo.
DT: Bernardo Negro Luqui.

Cambios: 54 Molina x Vara; 77 Benítez x Azcurra; 83 Graneros x Romero
Suplentes: Hansen, Vila, Amaya, Acosta.

CENTRAL CÓRDOBA: Mus; Vella, C. Cuffaro Russo, Ledesma, Pérez; Ferrari, Gardeano, Piccardo, Leone; Sánchez, Resler.
DT: Ariel Cuffaro Russo.

Cambios: 62 Fernandez x Ferrari; 67 Moya x Leone; 77 Figueroa x Sanchez
Suplentes: Debiase, Zaen, Funes, De León.

GOLES: 14 Azcurra (DM), 15 Perez (CC)

AMONESTADOS: Romero (DM). Mus, Piccardo (CC)

EXPULSADO: 70 Gabriel Ferro (DM) por último recurso.

ÁRBITRO: Cristrian Suarez. REGULAR

LA FIGURA: Facundo Mus. En la mañana de los arqueros, le ganó el mano a mano a Di Grazia por ser la figura de la cancha. Enorme tapada en el último minuto, ante ese cabezazo a quemarropa que le sacó a Molina, para aguantar el empate.