Primera D - CENTRAL BALLESTER 1 - 0 CLAYPOLE

Nada como ganar en casa

central ballester, canalla, claypole, tambero

En un duelo de necesitados, Central Ballester derrotó a Claypole por 1 a 0, con gol de Julio Gauna, y se sacó la espina de triunfar como local. De esta manera, el Canalla superó, en la tabla de posiciones, a Deportivo Paraguayo y alcanzó a Muñiz con once puntos.

Los dos tenían los tres puntos como único objetivo para escapar del sótano de la Primera D. Tanto Central Ballester, como Claypole, añoraban un triunfo para retomar oxígeno y disputar las dos fechas que restan con mayor tranquilidad. Pero en el fútbol sólo uno gana y este fue el Canalla, que gracias a un gol de Julio Gauna (quien si no) encontró la sonrisa de ganar en casa, algo que no conseguía desde el 5 de Octubre del año pasado, cuando venció a Yupanqui con un tanto de Sergio Benítez. Además, es la primera victoria desde que Norberto Romano y Gabriel Farías asumieron en la institución de José León Suárez (acumulaban tres empates y una caída).

El encuentro comenzó muy trabado, con el local algo dormido. El juego asociado y las jugadas de peligro estuvieron ausentes en la primera parte. Salvó un remate desde afuera del área de Nicolás Pérez, que Sergio Meli atajó de buena manera, y un mano a mano de Guillermo Szerdi con Pedro Argüello, donde el arquero Auriazul reacción muy bien, los cuarenta y cinco iniciales fueron un dolor de ojos.

Para el segundo tiempo, los locales salieron con la intención de tomar protagonismo. Primero Hernán Medina con una volea hermosa, y después Lucas Inguimbert, sucumbieron con el arco defendido por el guardameta Tambero. A los 9’, fue Argüello el encargado de ahogarle el grito de gol a Matías González. Lo que era un bodrio, se convirtió en un cotejo de ida y vuelta. Con el paso de los minutos, Ballester se hizo dueño del balón pero le costaba trasladar esa superioridad al marcador. Pero a los 33 minutos, tras un tiro libre ejecutado por Facundo Uñate, Julio Gauna puso la cabeza para poner el 1 a 0. El delantero se encargaba de poner merecimiento en el marcador. Ante la desventaja, los comandados por el dúo Alaniz – Rodríguez fue en busca de la igualdad. Pero para desgracia del combinado del Sur, en cada oportunidad de empatar las acciones, Pedro Argüello agigantó su figura para mantener el cero en su arca y la tan deseada victoria para el pueblo Cacique.

Un grito en el aire necesario para Central Ballester, para ponerle fin a una racha localista negra, algo que hubiera sido impensado en la pretemporada. La mancha negra, como viene sucediendo en las últimas fechas, fue la expulsión, por doble amarilla, de Alan Sheriff. Ahora Leandro Alem, en General Rodríguez, es el próximo obstáculo. Un escalón más para finalizar este torneo de transición y empezar a diagramar el certamen 2016/17.

Central Ballester (1): 1- Pedro Argüello; 4- Facundo Uñate, 2- Diego Carabajal, 6- Pablo Lucero, 3- Alan Sheriff; 8- Leandro Doval, 5- Braian Palmieri, 10- Nicolás Pérez, 7- Hernán Medina; 11- Lucas Inguimbert, 9- Julio Gauna ©

Suplentes: 12- Sergio Quiroga, 13- Iván Rojas, 14- Gianfranco Selecchia, 15- Enzo Ventecol, 16- Esteban Leonardis, 17- Federico Selecchia, 18- Donato Lanzillotta

Claypole (0): 1- Sergio Meli; 8- Matías Cejas, 4- Matías González, 5- Gonzalo Vázquez, 2- Alan Ezcurra; 7- Ariel Horonoz, 6- Lucas Ramos, 10- Ramón Coronel, 3- Joan Guerra; 11- Jonathan Ledesma ©, 9- Santiago Szerdi.

Suplentes: 12- Martín Cabrera, 13- David Vidal, 14- Franco Córdoba, 15- Marcos García, 16- Brian Giménez, 17- Nicolás Cristaldo, 18- Ignacio Gargiulo

Cambios: 17’ ST 13- David Vidal por 7- Ariel Horonoz (CL), 19’ ST 15- Enzo Ventecol por 5- Braian Palmieri (CB), 22’ ST 18- Federico Selecchia por 8- Leandro Doval (CB), 34’ ST 16- Brian Giménez por 3- Joan Guerra (CL), 40’ ST 18- Ignacio Gargiulo por 8- Matías Cejas (CL), 41’ ST 16- Esteban Leonardis por 7- Hernán Medina (CB).

Amonestados: 18’ PT Alan Ezcurra (CL), 39’ ST Sergio Meli (CL), 39’ ST Hernán Medina (CB), 46’ ST Alan Sheriff (CB), 47’ ST Pedro Argüello (CB), 49’ ST Enzo Ventecol (CB).

Expulsado: 49’ ST Alan Sheriff, por doble amarilla.

Goles: 33’ ST Julio Gauna (CB)