Primera B - UAI URQUIZA

Doble triunfo

Uai urquiza, amistoso, furgon

UAI Urquiza continúa su preparación de cara a la próxima temporada de la Primera B Metropolitana. En esta ocasión los dirigidos por Roberto Saporiti se midieron frente al Club Atlético Claypole, conjunto que milita en la Primera D del Fútbol Argentino.

Los dos encuentros, disputados en la mañana de Cuenca y Laprida, encontraron al "Furgón" cómo ganador ya que en el primero de los mismos se impuso por 2-1 mientras que en el segundo también fue victoria para el elenco furgonero por 3-0. En el primero de ambos encuentros el local comenzó en desventaja frente al conjunto blanquinegro cuando, tras una buena acción colectiva, el primer disparo al arco de la mañana se mostró inatajable para Ignacio Pietrobono.

Sin embargo, UAI Urquiza revertiría el marcador. En primer término y tras un envío dirigido desde la defensa, Adrián Martinez habilitó la llegada de Cristian Yassogna quien ya dentro del área definió frente a la salida del arquero de Claypole. Minutos más tarde, el mismo Yassogna llegaría al fondo del campo de juego para enviar un centro al corazón del área que Joaquín Rodriguez definió de primera para poner la ventaja a favor del equipo furgonero. Los dirigidos por Saporiti pudieron estirar la ventaja sobre el final del encuentro pero la defensa visitante le ahogó el grito de gol a Gustavo Mbombaj cuando parecía que el balón iba al encuentro con la red.

En el segundo partido disputado en la mañana de Villa Lynch, nuevamente el conjunto que milita en la Primera B Metropolitana se mostraría superior a su rival. En esta ocasión, el local encontraría la ventaja apenas comenzado el partido que estuvo dividido en dos tiempos de 25 minutos. Enzo Díaz empujó el balón hacia dentro del arco tras un centro sobre la izquierda que lo dejó con tiempo y espacio para definir hacia la valla vacía.

Durante la parte complementaria, el "Furgón" siguió generando peligro en el área visitante. Tras un error en la salida de la defensa del equipo blanquinegro, nuevamente Díaz se dirigió hacia dentro del área y tras dejar al arquero en el camino convirtió el segundo tanto de la tarde. Minutos más tarde, Cristian Fernández desbordó por la izquierda de la defensa de Claypole para enviar un centro que –nuevamente- Enzo Díaz supo convertir en gol poniendo así el tercer tanto. Sobre el final del encuentro, Claypole supo descontar en el arco de Fernando Vijande poniendo cifras definitivas para lo que significó una nueva victoria de UAI Urquiza en su cuarto amistoso de preparación de cara la próxima temporada de la Primera B Metropolitana.

Primer equipo: Ignacio Pietrobono; Maximiliano Ferreira, Damián Leyes, Christian Cepeda, Mathías Buongiorno; Cristian Yassogna, Mauro Montenegro, Ariel Viegas, Gustavo Mbombaj; Joaquín Rodriguez, Adrián Martínez.

Segundo equipo: Martín Perelman; Miguel Rojas, Gastón Silva, Gastón David, Gabriel Seijo; Juan Manuel Fernández, Carlos Battigelli, Damián López Samaniego, Isaac Suárez; Cristian Fernández, Enzo Díaz

Cambios: David Huczala por Gastón David, Fernando Vijande por Martín Perelman