Primera D - YUPANQUI 0-1 ITUZAINGÓ

Una victoria con altura

Yupanqui, Ituzaingó, Verde, León

Ituzaingó le gano 1 a 0 a Yupanqui con gol de Tapia (Minutos antes malogró un penal) de visitante en Villegas, en cancha de Liniers por la séptima fecha del Campeonato de Primera D. Expulsado en el local Gonzalez.

El León se quedó con el triunfo por la mínima diferencia en el comienzo de la jornada número siete, la cual le permite treparse a la punta del torneo momentáneamente sumando doce unidades mientras que por el lado del Trapero no consigue encaminarse por el buen rumbo y se quedó con el sabor amargo de no poder obtener los tres puntos en su casa.

En la tarde soleada y por momentos lluviosa con un campo de juego alterno el fútbol se hizo difícil ya que el balón se trababa en los pequeños charcos de la cancha desparramados. Pese a los inconvenientes no se vio un claro dominador del juego. Ambos propusieron su estilo y defendieron lo planeado por sus técnicos. Lograron llegar a los arcos rivales pero sin consecuencias en ellos. De esta forma se fueron a la espera de los ultimos 45 minutos empatando sin goles en el Juan Antonio Arias.

En el complemento. El resultado iba a cambiar pero no la forma de jugar. Ambos adelantaron todas sus lineas y fueron a buscar el cambio del tablero a favor. Así los de Walter Fiori antes de llegar al cuarto de hora. A través de los doce pasos pudo romper el cero. Pero Carlos Tapia a los 15 minutos lo iba a errar pateándolo incorrectamente para el suspiro de Aleman y sus compañeros. Pese a desaprovechar la oportunidad. Los del oeste siguieron adelante jugando por los laterales. Yupanqui tras este animo impulsivo luego de lo sucedido salio a presionar. Pero Minutos despues, a los 19, Alejandro Benitez desbordo por el costado. Realizo un pase milimétrico para que Tapia tuviera revancha mas tarde y poner el 1 a 0 para el Verde luego del penal mal hecho. Para colmo y culminar con la tarde negra. Marcelo Gonzalez iba a recibir la roja por doble amarilla tras falta repetitiva dejando uno menos a su equipo a los 34. Los minutos pasaron hasta que llego el pitazo final de Mariano Negrete y tres puntos para el oeste.

Ituzaingó consagró una victoria con altura y esperanzas de forma satisfactoria para seguir luchando en lo que resta a jugarse mientras que Yupanqui se preocupa y espera revancha para cambiar el resultado negativo que obtuvo.

Sintesis

Yupanqui (0): Darío Aleman; Leandro Badalovich, Walter Aguayo, Julio Fleytas, Pablo Gayoso; Daniel Casais, Martín Arana, Facundo Ledesma, Marcelo González Zuluaga; Gabriel Roldán y Mariano Guerrero.

DT: Carlos Di Ciancio.

Ituzaingó (1): Blas Pisano; Matías Vallejos, Maximiliano Lara, Santiago Yossini, Diego Serrano; Emanuel Godoy, Mariano Cristaldo, Santiago Petrovich, Alejandro Benítez; Carlos Tapia y Bruno Volpi.

DT: Walter Fiori.

Goles: 19' ST Carlos Tapia (I).

Expulsados: 34' ST Marcelo González Zuluaga (Y).

Árbitro: Mariano Negrete.
Estadio: Juan Antonio Arias (Liniers)

Observaciones: 15' ST Carlos Tapia falló un penal (I)