Primera Nacional - ARGENTINOS JUNIORS 1-0 ATLÉTICO PARANÁ

El Bicho ganó y se subió a la cima

Argentinos Juniors, Bicho, Nacional B, Atlético Paraná, Gato, Decano

Argentinos venció 1-0 a Atlético Paraná en el Diego Armando Maradona con gol de Nicolás Freire y de esta manera quedó como único puntero de la BN, al menos, hasta que juegue Guillermo Brown de Puerto Madryn.

Empate con Almagro, empate con Douglas, empate con Central Córdoba. Argentinos llegaba al duelo con Atlético Parana con la urgencia de ganar, no solo para romper la racha de pardas, sino para alcanzar la primera posición, luego de que sus rivales directos dejen puntos en el camino.

El partido empezó con el "Bicho" dominando en todos los sectores de la cancha. Tenía la posesión, pero le faltaba profundidad en tres cuartos de cancha.

La visita optó por el contragolpe y solo se aferró a eso. A los 15 minutos, el equipo entrerriano tendría su primer disgusto: el "Indio" Ortiz se iba expulsado por protestar y su ayudante de campo, Martín Saggini, se hizo cargo.

El "Bicho" intentó por todos lados pero no lograba vencer la inmunidad del arquero visitante. Encima, un error de juez de linea, privó al conjunto de Heinze ponerse en ventaja tras la definición lícita de Fabricio Lenci.

La segunda mitad también se noto la superioridad de Argentinos. Buscó, buscó, buscó pero no podia penetrar una defensa férrea. Hasta que a los 35 minutos, un centro envenenado de Cabrera encontró la cabeza de Nico Freire para estampar el 1-0 y el delirio de toda La Paternal.

Sobre el final, el Bicho tuvo un penal en los pies de Cabrera, pero el uruguayo lo falló. Fue final en el Maradona. Argentinos llegó a la punta y dejó lastimado a un Atlético Paraná que solo vino a especular. Ahora, la punta tiene dueño, y se ubica en La Paternal.

Síntesis del partido

ARGENTINOS JUNIORS: Lanzillotta; Kevin MacAllister, Laso, Freire, Piovi; Colman, Rolón, Barboza; Cabrera, Lenci y Romero.

DT: GABRIEL HEINZE

ATLÉTICO PARANÁ: Bonnin; Morales, Manchot, Reynoso, Paulucci; Belforte, Cozzoni, Pajon, Rancez; Mazzorati y Cadenazzi.

DT: DARÍO ORTIZ.

Goles: 35 (ST) Nicolas Freire

Estadio: Diego Armando Maradona