Primera Nacional - ARGENTINOS JUNIORS 2 - NUEVA CHICAGO 0

Cerró el año con una victoria

Argentinos, Bicho, La Paternal, Nueva Chicago, Torito, Mataderos

Argentinos venció 2-0 a Nueva Chicago en el estadio Diego Armando Maradona con goles de Braian Romero y Fabricio Lenci, ambos, en el final del partido. De esta manera se despidió del 2016 en zona de ascenso. Por el lado visitante, hubo mucha bronca por la derrota sobre el final.

El año futbolístico para Argentinos fue muy duro. El descenso en mayo hizo que el club toque fondo en todos sus aspectos. Ni hablar de lo económico, ya que el "Bicho" es quien más le debe a la AFA.

Sin embargo, la llegada de Gabriel Heinze revolucionó todo. El equipo no solo mejoró notablemente sino que en muchos partidos brindó un buen espectáculo e hizo que lidere la punta por varias semanas.

La noche en La Paternal encontraba a dos equipos con pica de barrio que se jugaban mucho. Argentinos, que ya sabía el resultado de Guillermo Brown, necesitaba una victoria para asegurarse estar en zona de ascenso. Por Mataderos, sumar era importante y asi engrosar una primera mitad que tuvo muchas irregularidades.

El partido, lisa y llanamente, fue muy aburrido. En todo aspecto. Ninguno de los dos equipos pudo desarrollar su juego y ambos arqueros fueron espectadores. Quizá algún avance de Romero por izquierda o una pinceleada de "Gomito" pero no más que eso.

La segunda mitad fue un calco. La lucha era en la mitad de cancha y ninguno podia lastimarse. Damian Timpani movió el banco buscando más protagonismo y por momentos lo conseguía, aunque la defensa del "Bicho" estaba muy firme.

A los 25 minutos, Heinze dispuso el ingreso de Facundo Barboza y ahí la ecuación se resolvió. El enganche fue la dinámica que Argentinos necesitaba y de ahi en más el ataque fue más fluido.

A los 37, una buena jugada colectiva terminó con un preciso centro de Ivan Colman por derecha, y Braian Romero, siempre al acecho, infló las redes para el delirio de toda La Paternal.

Cinco minutos más tarde, Barboza limpió a dos rivales, habilitó entrelineas a Kevin MacAllister, quien lanzó un centro rastrero para encontrar el botín derecho de Fabricio Lenci, que había ingresado minutos antes por Fydriszewski.

No hubo tiempo para más. Argentinos ganó un partido clave y Chicago se fue masticando bronca por la derrota sobre la hora. El "Bicho" pasará unas fiestas en paz, y el Torito buscará revancha la próxima semana.

ARGENTINOS JUNIORS (2): Lanzillotta; Torrén, Martínez, Freire; MacAllister, Colman, Rolón, Benítez; Cabrera, Lenci y Romero.

DT: Gabriel Heinze

NUEVA CHICAGO (0): Minaglia; Carrera, Palmieri, Pascheta, Cardozo; Vivas, Vázquez, Melo; Gomez; Aranda y Nequecaur.

DT: Damian Timpani

Goles: 37'ST Braian Romero (ARG) y 46'ST Fabricio Lenci (ARG)

Estadio: Diego Maradona

Figura: Facundo Barboza