Primera Nacional - AMISTOSOS FERRO - PLATENSE

Parda con golazos de "Pupi" y "Popi"

amistoso ferro platense calamar verde

Esta mañana Ferro y Platense jugaron amistosamente en Caballito. Fue empate entre los titulares, con goles de "Pupi" Salmerón de vaselina y "Popi" Quiroga de tiro libre para el "Calamar". Luego, los suplentes de Oeste vencieron 2 a 0, con tantos de los pibes Matías Ramírez y Bruno Barranco.

A primer turno, el encuentro principal entre los supuestos titulares de ambos conjuntos se disputó en dos períodos de 36’ y 35’ respectivamente, con justa igualdad en un tanto por bando. Ambos ataviados con remeras de entrenamiento sin mangas ni números, el local de color verde y la visita de color blanco con hombros en marrón. En los primeros minutos Ferro se adueñó del balón, aunque sin profundidad, salvo algún intento de desborde por izquierda a través de Leonel Alvarez, como en ese centro con mucho veneno que no pudo ser conectado por Luis Salmerón. Hacia el cuarto de hora el trámite se había nivelado, con muchas imprecisiones y el juego lejos de los arcos. A los 26’ se produjo la primera llegada peligrosa de Platense: salida rápida de un tiro libre que encontró distraida a la defensa rival y Emiliano Carrasco, libre por derecha, le pegó mal. Diez minutos después, ya sobre el final de la etapa, fue Francisco Vazzoler quien exigió con un remate desde afuera del área, fuerte y bajo, que se fue a medio metro del primer palo. El 0 a 0 parcial castigaba el desarrollo chato, aunque el de Saavedra/Vicente López había mostrado algo más de precisión y peligrosidad. El segundo tiempo fue más entretenido y llegaron los goles. A los 5’ una buena jugada colectiva del "Calamar", con varios toques y paredes, prosiguió con un centro atrás, un rebote y le quedó a Luis Quiroga por izquierda, en buena posición, pero la acción se diluyó. En 7’ hubo una mala salida de los dirigidos por Raúl Labruna, robó "Tincho" Ojeda por derecha llegando antes que el golero Ezequiel Mastrolía y remató al arco libre desde lejos, cerca del banderín del corner, pero un defensor la rechazó en el área chica. A los 12’ llegó la apertura del marcador, con un muy buen gol de "Pupi" Salmerón, quien ganó por izquierda, giró, enganchó hacia adentro y, viendo adelantado a Mastrolía, le tiró un sombrerito delicioso que se metió limpio. No le duró mucho la alegría al verdolaga. Es que a los 21’ se produjo la igualdad, con un golazo de "Popi" Quiroga de tiro libre, desde algo más de 25 metros, ligeramente hacia la izquierda, arriba, al ángulo superior derecho de un Andrés Bailo que sólo pudo mirarla entrar. A partir de allí fue todo de Oeste, que estuvo cerca del triunfo en 3 ocasiones. A los 28’ con un cabezazo de pique al suelo de "Pupi" Salmerón que rechazó brillantemente Mastrolía y Gustavo Canto la mandó adentro de cabeza, desde abajo del arco, pero en posición adelantada. Un minuto después otro cabezazo de Salmerón a la salida de un tiro de esquina se fue apenas desviado. Y solo transcurrieron otros 60" para que el calvo delantero habilitara a Matías Ramírez, pero el chico chocó contra los centrales adversarios. En síntesis, Ferro terminó con una mejor imágen y pudo haberlo ganado por las chances del final, pero en definitiva la igualdad estuvo bien, porque fue un tiempo para cada uno y, en el primero, Platense había impresionado como el más armado. SINTESIS del PARTIDO entre TITULARES Ferrocarril Oeste (1): Andrés Germán Bailo (45’, Leandro Daniel Requena); Hernán Gustavo Grana, Pier Miqueas Barrios, Gustavo Canto y Jonathan Bay; Federico Murillo, Facundo Andrés Affranchino, Brian Leandro Aquino y Leonel Dante Alvarez (55’, Elías Josué Borrego); Luis Angel Salmerón y Martín Exequiel Ojeda (63’, Matías Ramírez). DT: Marcelo Broggi. Platense (1): Ezequiel Gastón Mastrolía; Emiliano Carrasco, Leonardo José Talamonti (46’, Adrián Reta), Gabriel Mannino y Franco Cabral (49’, Nazareno Fernández Colombo); Fernando Adrián Lorefice, Julio Fabián Mozzo, Luis Oscar Quiroga y Jonathan Ezequiel Bustos; Patricio Rodríguez (36’, Nicolás Pedro Lugli) y Francisco Vazzoler. DT: Omar Raúl Labruna. Duración del partido: Jugaron 2 tiempos de 36’ y 35’ respectivamente Goles: (48’) Luis Angel Salmerón (FCO) de emboquillada y (57’) Luis Quiroga (P) de tiro libre Figuras: Luis Angel Salmerón (FCO) y Luis Oscar Quiroga (P) Amonestados: No hubo Expulsados: No hubo Arbitro: Gabriel Villarreal (regular) Asistentes: Juan Pereyra y Cristian Villarreal (hijo del árbitro Gabriel Villarreal) Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri (Ferrocarril Oeste) Campo de juego: Muy bueno Concurrencia: El partido se jugó a puertas cerradas. Se observaron aprox. 90 personas, todos periodistas, dirigentes y jugadores de ambos equipos, que se ubicaron en la platea techada y en los pupitres de prensa. Luego, los elencos alternativos de ambos conjuntos disputaron otro partido, en dos tiempos de 35 minutos exactos cada uno, con triunfo del dueño de casa por 2 a 0. Platense comenzó algo mejor y obligó a dos buenas intervenciones de Leandro Requena, desviando a tiros de esquina sendos remates de afuera que pedían red, el primero luego de un tiro libre que se desvió en la barrera y el segundo desde 30 metros por Agustín Palavecino. Pero a los 27’ llegó el primer tanto de los de Caballito, golazo del "Loco" Ramírez, quien ingresó por derecha ganándole las espaldas a su marcador, cuando salió el arquero Andrés Desábato enganchó y se frenó dejándolo tirado y luego le pegó de zurda por arriba de un defensor que había ido a cubrir sobre la línea. El segundo tiempo fue todo de los chicos locales. Amplió Bruno Barranco a los 10’: presión alta para recuperar el balón, habilitación de Facundo Palacios y Barranco, desde el borde del área, la punteó por arriba de Desábato. Los dirigidos por Marcelo Broggi tuvieron varias ocasiones para ampliar en la derecha de Palacios y en las cabezas de Barranco y Valenzuela, pero el tanteador no se modificó. En definitiva, justa victoria del once alternativo por lo hecho durante los últimos 35 minutos. SINTESIS del PARTIDO entre SUPLENTES Ferrocarril Oeste (2): Leandro Daniel Requena (64’, Iván López); Rodrigo Ariel Izco, Nahuel Guillermo Amarilla, Matías Mariatti y Rodrigo Mazur (40’, Lucas Ferrari); Guillermo Andrés Vernetti (59’, Darío Valenzuela), Reinaldo Andrés Alderete, Lautaro Gabriel Torres (44’, Gastón Icardi) y Elías Josué Borrego (47’, Leonel Dante Alvarez); Facundo Palacios (61’, Facundo Garnier) y Matías Ramírez (27’, Bruno Barranco). DT: Marcelo Broggi. Platense (0): Andrés Alberto Desábato; Darío Leguiza, Federico Markunas (42’, Cristian Osvaldo Zarco), Federico Hernán Briones y Nazareno Fernández Colombo; Agustín Palavecino, Emmanuel Carreira, Miguel Angel Conicelli y Leandro Rodrigo Kuszco; Lucas Santiago Volken (52’, Santiago Espina) y Nicolás Pedro Lugli (35’, Catriel Lucero). DT: Omar Raúl Labruna. Duración del partido: Jugaron 2 tiempos de 35’ cada uno Goles: (27’) Matías Ramírez (FCO) y (45’) Bruno Barranco (FCO) de emboquillada Figuras: Rodrigo Mazur (FCO), quien volvió a jugar después de casi un año Amonestados: No hubo Expulsados: No hubo Arbitro: Gabriel Villarreal (regular) Asistentes: Juan Pereyra y Cristian Villarreal (hijo del árbitro Gabriel Villarreal) Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri (Ferrocarril Oeste) Campo de juego: Muy bueno