Primera B - DEFENSORES DE BELGRANO 2 - SAN TELMO 1

Defensores y otro triunfo para seguir creyendo

defensores belgrano dragon san telmo primera b

Fue parejo el partido. Si bien se abrió sobre el final, ambos habían tenido claras posibilidades para marcar antes de los goles que llegaron sobre el final. Imprecisos, solo se iban en intenciones en los primeros minutos. Apenas una aproximación de San Telmo hasta que a los dieciocho, combinaron muy bien Aguirre y Enrique por derecha. El 10 llegó al fondo y tiró un centro atrás para Baima, que con zurda probó los notables reflejos de De Maneses, para enviarla al córner. Once minutos después, tiro libre frontal para Defe buscando a Enrique por derecha. Y cerca de la raya final tiró un centro pasado, De Maneses salió mal y Baima por atrás en buena posición remató débil y afuera. A los 31, la mejor de San Telmo: De Tomaso capturó un rebote a 25 metros del área y con fuerte remate de derecha reventó la base del palo derecho de Anconetani. Muy cerca estuvo San Telmo en ésta. En tiempo de descuento Goux fue a cabecear un tiro libre que cayó desde la izquierda en forma casi frontal. La peinó y el arquero visitante con mucho esfuerzo y sobre la raya envió al córner cuando los hinchas del Dragón estaban gritando el gol. Tibio y parejo el primer tiempo. El local tuvo más el balón pero la visita fue el que más cerca estuvo de marcar. Prácticamente no se sacaron ventajas.

En los primeros minutos del segundo tiempo San Telmo inquietó con dos córners desde la derecha. En una Nadal la sacó en la línea. Defensores tuvo un cabezazo de Soriano a las manos del arquero. A los 13 De Maneses descolgó con comodidad un centro desde la izquierda que buscaba su ángulo derecho. A los 16 la hicieron muy bien Aguirre y Ereros, por izquierda. Este último penetró en el área, remató; De Maneses salvó como pudo, el balón salió hacia arriba y después, increíblemente, Soriano, el travesaño y Aragón, todo de manera milagrosa para que San Telmo pudo salvar el cero en el arco. A los 26 en una contra que fue de izquierda y derecha y viceversa Ruano se la bajó a Segundo y éste, en la puerta del área chica, cabeceó y el balón se fue a nada del palo izquierdo de Anconetani. A los 43 llegó la tan esperada apertura del marcador. Sosa se anticipó a todos y cabeceó un córner con mucha violencia ejecutado por Baima. De Maneses llegó pero no con la suficiente fuerza, su balón se metió pegado al palo y los de rojo y negro festejaban cerca del final. Pero había más emociones para los minutos de descuento. A los 45, tras un córner de la derecha de Telmo, Ereros comandó una contra letal. La jugó para Baima por izquierda, éste la llevó durante 60 metros y, con precisión, colocó de zurda el balón para Aragón que junto a Bono, por derecha, pedían a gritos la habilitación. El volante abrió su pie derecho y la colocó junto al segundo palo, golazo. Defensores 2 a 0, pero nada de relajarse. Porque a los 47, tras una jugada de lateral que venía desde la izquierda, la peinaron para que Buzzi, en la puerta del área chica, con un cabezazo de pique al piso que durmió en el ángulo izquierdo de Anconetani, ponía el descuento y la incertidumbre en los pocos minutos que quedaban.
Ganó el Dragón. Importantísimo otra vez hacerlo de local. Si bien las emociones llegaron sobre el final Defensores se lleva una justa victoria que le permite seguir entre los de arriba.
Trámite del encuentro: Bueno.
Figura: Leonardo Baima.
Árbitro: Germán Bermúdez. Bueno.
Público: 1800.
Campo: Estadio Juan Pasquale. Bueno.