Primera Nacional - GUILLERMO BROWN 2 - ATLÉTICO PARANÁ 2

Rescató uno, perdió dos

Guillermo Brown, Madryn, La Banda, Atletico Paraná, Paraná, Gato, Entre Rios

En su estadio, Guillermo Brown no pudo ante el último del torneo Atlético Paraná e igualó 2-2. Jonatan Bauman abrió la cuenta para el local, Felipe Cadenazzi y Alexis Ekkert dieron vuelta la historia y Tobías Figueroa, con un penal dudoso sobre el final, puso el empate definitivo.

No lo esperaba. La banda desniveló primero pero la visita con un bombazo de mitad de cancha, dejó el descanso con el marcador en tablas. Un contraataque letal le dio la ventaja a los de Paraná pero en el final, Figueroa empató desde los doce pasos tras un fallo polémico de Alejandro Castro.

En el inicio, los dirigidos por Edgardo Cervilla se mostraron más sueltos y con un tiro libre de Vercellino inquietó el arco de Brown. Por el lado del dueño de casa, con Ignacio Cacheiro desde el arranque intentó por los costados doblegar la defensa y por momentos, lo hizo.

La arrancó y la terminó. Bauman jugó con Figueroa, éste espero a Cacheiro que sacó un buscapie y tras unos rebotes el delantero marcó el 1-0 sobre los 34'.

La ventaja era justa, pero cinco minutos más tarde Cadenazzi remató desde la mitad de cancha y entre el sol y la potencia del balón, Mehring no tuvo respuesta. 1-1.

En el complemento, Los Portuarios arriesgaron y fueron en busqueda del gol. Un cabezazo de Figueroa que no conectó Tobías Albarracín y un zurdazo del goleador, hicieron sonar las alarmas en la valla de Emilio Cruzat.

El 2-1 estaba al caer, Los Portuarios estaban mejor en cancha pero de una pelota parada mal manejada, vino el gol visitante: De contra, Leonardo Morales llegó hasta el fondo y Ekkert se la llevo puesta para desnivelar las acciones.

Sorpresa y baldazo de agua fría en el sur. El Gato Esmerado puso todo al ataque y en una de las últimas, Nicolas Dematei metió un centro al área, el central entrerriano Diego Reynoso se apoyó en Figueroa y el juez no dudó en cobrar la pena máxima. Figueroa ejecutó y el 2-2 final

Así, los madrynenses perdieron la chance de escaparse de Chacarita que juega mañana y en la próxima, llevará su sueño de ascenso para Adrogué cuando enfrente el sábado a su homónimo.

GUILLERMO BROWN (2): Andrés Mehring; Franco Flores, Tobías Albarracin, Lucas Landa, Nicolás Dematei; Román Strada, Sergio Sánchez, Ignacio Cacheiro, Claudio Mosca; Jonatan Bauman y Tobías Figueroa.
DT: Gastón Esmerado

ATLÉTICO PARANÁ (2): Emilio Crusat; Leonardo Morales, Alejandro Manchot, Diego Reynoso, Maximiliano Piris; Sebastián Caballero, Pablo Lencioni, Pablo Vercellino, Alexis Ekkert; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir.
DT: Edgardo Cervilla

Goles: 34' Jonatan Bauman (GBR), 39' Felipe Cadenazzi (APA), 83' Alexis Ekkert (APA), 89' Tobías Figueroa -p- (GBR)

Expulsados: 2' Mauro Pajón (APA)

Árbitro: Alejandro Castro

Estadio: Raúl Conti