Primera Nacional - FLANDRIA 0-1 AGROPECUARIO ARGENTINO

Sojero contento, Canario preocupado

Flandria, Jauregui, Canario, Agropecuario, Argentino

Agropecuario Argentino de Carlos Casares le ganó 1 a 0 a Flandria como visitante con el gol Mauricio Romero, en lo que fue su debut en la B Nacional.

En un primer tiempo muy malo, donde casi nada pasó, ambos conjuntos se dedicaron mas a estudiar a su rival y a preocuparse por su arco que a mirar el de en frente. Las mínimas aproximaciones eran mediante pelotas paradas que fueron en su totalidad mal ejecutadas o mal terminadas. La visita fue quien mas tuvo pero falló en la precisión.

Al local en todo el partido le faltó un creador de juego que se hiciera eje y conectara la firme defensa con el ataque. A pesar de tener un mediocampo superpoblado de jugadores nunca llegó a tener una identidad y abusaba de los pelotazos de los defensores a un pobre Sebastian Matos que intentaba bajar la pelota en tierras rivales siempre contra tres jugadores del Sojero alrededor y sin poder tener sus propias chances de gol. Por su parte el conjunto de Carlos Casares buscaba romper líneas con el buen juego de Narese y Diaz en la mitad de cancha; sumado a la buena movilidad ofensiva de Prost y Blando pero no podía concretar las chances porque eran bien frenados y marcados por la defensa del Canario. En una de las últimas de los primeros 45 minutos, Narese tuvo la única ocasión con un tiro rasante tras un corner, que se fue apenas afuera En el segundo tiempo, Flandria arrancó mejor en cuanto al juego pero los dirigidos por el Chaucha Bianco fueron los que llevaron mayor peligro. La primera del complemento la tuvo Agustin Diaz con un remate que Griffo tapó sin problemas. Mas tarde, con los cambios el local ganó aire y fue levemente superior. Ortiz, asistió a Matos, que dentro del área y luego de que Bueno la deje pasar, se las ingenió para sacar un remate que pasó muy cerca del palo. A pesar de ser superior, los de la dupla nunca pudieron encontrar un enlace que contrarrestara la carencia de sociedades en el juego colectivo. Mismo, para atacar en bloque. Del otro lado, el desequilibrio de Blando le llevó problemas a la defensa local. Esto generó que los mismos tuvieran que cometerle faltas en reiteradas ocasiones. A diferencia de lo ocurrido en el primer tiempo, esta vez la pelota parada fue aprovechada al máximo por Agropecuario.

Luego de un tiro libre frontal al arco de Griffo; Mauricio Romero apareció solo por el segundo palo y sin ángulo cabeceó mal pero justo, para que el 1 Canario no tuviera la mejor reacción y la pelota se le metiera a pesar de haberla rozado, convirtiendo así el tanto de la victoria. De allí hasta el final, Flandria fue como pudo, y al igual que en todo el partido, abusó de los pelotazos para tratar de encontrar algún cabezazo salvador que pudiera salvar un empate en el Carlos V, pero Agro, se cerró ben atrás y el triunfo se fue para Carlos Casares.

Así, Agropecuario, a pesar de no haber jugado del todo bien y superar a su rival, consiguió una victoria como visitante histórica, ya que fue la primera en la B Nacional en su historia. Por el otro lado, Flandria perdió en sus dos presentaciones en este torneo y a pesar de que el mismo recién comienza, los 6 descensos preocupan, el margen se achica y todavía no encontró su juego ni su funcionamiento. Además, hace 8 partidos que no gana (arrastrados del torneo pasado).

Flandria: Leonardo Griffo; Juan Cruz Randazzo, Diego Sosa, Claudio Perez (77 Luciano Pons), Andres Camacho; Patricio Rodriguez (71 Pablo Bueno), Milton Zarate, Ivan Ramirez, Mauro Bellone, Leonardo Villalba (58 Walter Ortiz); Sebastian Matos: DT: Favio Orsi / Sergio Gomez.

Suplentes: Mauro Ruggiero, Mario Musson, Alejandro Gonzalez, Mariano Puch.

Argentino Agropecuario: German Salort; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Juan Tejera, Enzo Diaz; Exequiel Narese (81 Reinaldo Alderete), Juan Pablo Manzoco, Agustin Diaz (77 Agustin Garcia Basso), Cristian Llama; Brian Blando (85 Diego Ferreira), Martin Prost. DT: Jose Maria Bianco.

Suplentes: Dario Sand, Fernando Piñero, Alejandro Aguirre, Cristian Barinaga.

Goles: 76 Romero (Agro)
Amonestados: 77 Romero (Agro), 91 Alderete (Agro)
Arbitro: Julio Barraza
Cancha: Carlos V (muy buena)