Primera B - SAN TELMO 0 - UAI URQUIZA 0

Furgón puntero

San Telmo, Telmo, Isla Maciel, UAI Urquiza, Furgón, Villa Lynch

UAI Urquiza no se sacó diferencias con San Telmo y empató 0-0 en el partido correspondiente a la Fecha 12 del Torneo 2017/18 de la Primera B Metropolitana en el Estadio Dr. Osvaldo Baletto. De esta manera, el Furgón se encuentra como único líder del campeonato.

Tarde soleada en la Isla Maciel para que el Furgón visite a San Telmo en el marco de la duodécima fecha del torneo. El conjunto dirigido por Cristian Aldirico buscaba posicionarse en lo más alto de la tabla luego de caer 3-2 ante Comunicaciones, mientras que el Candombero venía de superar a Fénix por 1-0. El equipo de Villa Lynch llegaba como líder del certamen con 23 puntos junto a Tristán Suárez.

Comenzó el partido y UAI Urquiza tenía el balón pero se le dificultaba profundizar y crear ocasiones claras de gol lo que generaba un encuentro sin demasiadas emociones. La primera llegó recién a los 22 minutos por medio de un tiro libre de Gerardo Maciel, donde remata al arco y Jara desvía la pelota al córner tras una excelente tapada. Dos minutos después, el árbitro cobró penal para el Furgón producto de una mano dentro del área; Enzo Díaz fue el encargado de ejecutarlo, pero fue atajado por Jara.

Con el correr del tiempo el juego se encontraba trabado en la mitad de la cancha y ninguno de los dos equipos lograba llegar al área rival. De esta manera, los equipos se fueron al descanso igualando sin goles.

Comenzado el complemento, San Telmo logró una mayor posesión de la pelota. A los 12' el Candombero llega al arco de Pietrobono a través de un remate de Segundo que envía al tiro de esquina. Luego, UAI Urquiza logra estabilizar su juego nuevamente y, a los 24 minutos, Maciel queda en un mano a mano que es despejado por Jara, que a esta altura ya se había convertido en la figura del partido. Diez minutos después, San Telmo se vuelve a mostrar tras un gran remate de Abad pero fue desviado al córner.

De esta manera, UAI Urquiza suma un total de 24 puntos producto de siete victorias, cuatro empates y una derrota, y es el único líder del Torneo.

San Telmo (0): 1.Jara Marcos 2.Niz Germán 3.Wagner Leandro 4.Escacerra Eduardo 5.Buzzi Hector 6.Esteban Guillermo 7.Melillo Ezequiel 8.Ruano Ignacio 9.Segundo Ricardo 10.Carranza Cesar 11.Matheos Federico

Suplentes: 12.Lungarzo Juan 13.Hertel Leandro 14.Roncani Emiliano 15.Susmel Cesar 16.D'Angelo José 17.Abad Axel

Cambios: 6' ST 15.Susmel por 8.Ruano, 33' ST 17.Abad por 11.Matheos y 45' ST 16.D' Angelo por 7.Melillo

UAI Urquiza (0): 1.Pietrobono Ignacio 2.Cepeda Christian 3.Pietro Sebastian 4.Ferreira Maximiliano 5.Cozzoni Gonzalo 6.Buongiorno Mathias 7.Maciel Gerardo 8.Liporace Ignacio 9.Díaz Enzo 10.Suárez Isaac 11.Rodriguez Joaquín

Suplentes: 12.Pérez Agustín 13.Caballero Leandro 14.Sosa Maximiliano 15.Barrionuevo Federico 16.Mbombaj Gustavo 17.Farias Lucas 18.Noriega Alejandro

Cambios: 28' ST 18.Noriega por 11.Rodriguez, 31' ST 16.Mbombaj por 7.Maciel y 44' ST 17.Farias por 9.Díaz

Amonestados: 21' PT 3.Wagner (ST), 24' PT 8.Ruano (ST), 25' PT 6.Esteban (ST), 31'PT 8.Liporace (UU) y 22'ST 7.Maciel (UU)
Expulsados: no hubo.