Primera B - UAI URQUIZA 1-2 DEP ESPAÑOL

No pudo de local

UAI Urquiza no pudo ante Deportivo Español y cayó por 2 a 1 como local en el encuentro correspondiente a la Fecha Nº 15 del Torneo 2017/18 de la Primera "B" Metropolitana. Pablo López marcó los dos goles de la victoria del conjunto local, mientras que Federico Barrionuevo descontó para el Furgón.

Tarde de miércoles en Villa Lynch para que el Furgón visite al Gallego en el marco de la decimoquinta fecha del Torneo. El conjunto dirigido por Cristian Aldirico buscaba seguir sumando para mantenerse en la punta del campeonato tras ganar 1-0 ante Atlanta en Villa Crespo, mientras que los dirigidos por Eduardo Pizzo venían de empatar 1-1 frente a Fénix como locales.

Comenzó a rodar la pelota y desde el primer minuto se dio un partido muy trabado, con más fricción que juego y poca participación de los arqueros. Recién a los 21 minutos el Furgón tuvo una oportunidad de peligro, mediante un tiro libre ejecutado por Gerardo Maciel que se fue desviado por muy poco. Con el correr del tiempo, el conjunto de Aldirico comenzó a distribuir la pelota con mayor velocidad y a desplegar su juego de posesión característico, mientras que el visitante apostaba a los pases largos. A los 28', tuvo una nueva ocasión tras un gran pase en profundidad de Enzo Díaz para Joaquín Rodríguez, que desbordó y tiró un centro rasante pero fue controlado por el arquero Calviño.

Sobre el final de la primera etapa, Díaz y Rodríguez seguirían intentando con disparos desde afuera del área, pero fueron contenidos por el arquero. En la última jugada, Calviño se quedó nuevamente con la pelota tras una buena llegada y remate de Maximiliano Ferreira. De esta manera, el furgonero y el Rojo se iban a los vestuarios igualando sin goles.

Comenzado el complemento, UAI Urquiza continuaba buscando imponer su estilo de juego en campo rival y ser protagonista. A los 6 minutos, el arquero le contuvo un nuevo remate a Enzo Díaz. Un minuto después, mediante un contraataque, Pablo López abrió el marcador con una gran definición poniendo el 1 a 0 para Español. Debido a esto, el conjunto de Villa Lynch salió a buscar el empate aún con más intensidad, lo que provocaba algunos descuidos a la hora de defender. A los 21 minutos, nuevamente de contra, López convirtió el segundo en su cuenta personal y el 2-0 para la visita. Con los dos goles de ventaja, el Gallego tenía mucha más comodidad para jugar y la posesión de la pelota se emparejó.

A los 28 minutos, Federico Barrionuevo descontó para el Furgón mediante un tiro libre. A partir de ahí, el conjunto de Villa Lynch dominó el partido con mucha ímpetu en busca del empate, pero pese a esto no pudo encontrar los espacios -como en casi todo el encuentro- para generar ocasiones de peligro y Deportivo Español terminó quedándose con los tres puntos.

De esta manera, UAI Urquiza suma un total de 28 puntos producto de ocho victorias, cuatro empates y tres derrotas. El Furgón se ubica en el segundo lugar de la tabla detrás de Estudiantes (29).

UAI URQUIZA (1): 1.Ignacio Pietrobono 2.Christian Cepeda 3.Sebastian Pietro 4.Maximiliano Ferreira 5.Gonzalo Cozzoni 6.Mathias Buongiorno 7.Juan Fernández 8.Gerardo Maciel 9.Enzo Díaz 10.Isaac Suarez 11.Joaquín Rodríguez

Suplentes: 12.Pablo Campodonico 13.Ignacio Liporace 14.Federico Mazur 15.Federico Barrionuevo 16.Gustavo Mbombaj 17.Lucas Farías 18.Rodrigo Faust

Cambios: 11' ST 16.Mbombaj por 5.Cozzoni, 21' ST 15.Barrionuevo por 8.Maciel y 24' ST 18.Faust por 11.Rodríguez

DEPORTIVO ESPAÑOL (2): 1-Lucas Calviño, 2-Leandro Lugarzo, 3-Nicolas Moreno, 4-Ivan Dubois, 5-Lorenzo Mayorga, 6-Juan Bouvier, 7-Alan Sombra, 8-Gabriel Robledo, 9-Valentin Haberkon, 10-Pablo Lopez, 11-Emanuel Escudero

Suplentes: 12- Diego Gomez, 13-Julian Montenehto, 14-Luis Aviles, 15-Matias Gomez, 16-Jonathan Moreira, 17-Nicolas Ibañez, 18-Alvaro Klusener

Cambios: 25' ST 18.Klusener por 9.Haberkon, 32' ST 13.Montenehto por 7.Sombra y 37' ST 17.Ibañez por 10.López

Goles: 7' y 21' ST 10.López (DE), 28' ST 15.Barrionuevo (UU)

Amonestados: 42' PT 2.Lugarzo (DE), 19' ST 9.Habernok (DE), 33' ST 3.Moreno (DE), 39' ST 1.Calviño (DE), 45' ST 2.Cepeda y 7.Fernández (UU)