Primera Nacional - ESTUDIANTES SL 3 VS. DEPORTIVO RIESTRA 2

El Verde puntano terminó el año sonriendo

En la continuidad de la onceava fecha de la Primera B Nacional, Estudiantes de San Luís, volvió a ser local en el Coliseo y derrotó por 3 a 2 al Deportivo Riestra. De esta manera el Verde puntano cortó una racha de cinco partidos sin ganar. Todo lo contrario en el conjunto del Bajo Flores, lleva ocho sin sumar de a tres.

Estudiantes SL (3) – Deportivo Riestra (2)
LA SINTESIS:
Estadio: El Coliseo
Horario: 17 horas
Fecha: 03/12/2017
Público: 1500 aproximadamente
Estudiantes SL: 1 – Sebastián Cuerdo, 2 – Leandro Corulo, 3 – Nicolás Fernández, 4 – Matías Acuña, 5 – Maximiliano Bustos, 6 – Facundo Quiroga, 7 – Gastón Ada, 8 – Gabriel Chironi; 9 – Matías Conti, 10 – Ismael Roldán, 11 – Federico Freire DT: Gerardo Gómez
Suplentes: 12 – Emmanuel Becerra, 13 – Juan Manuel Marital, 14 – Brian Sosa, 15 – Santiago Rodríguez, 16 – Facundo Coria, 17 – Brian Cuello, 18 – Leonel Felice
Cambios: 23'ST 17 – Brian Cuello x 7 – Gastón Ada, 33'ST 14 – Brian Sosa x 3 – Nicolás Fernández; 41'ST 18 – Leonel Felice x 8 – Gabriel Chironi
Deportivo Riestra: 1 – Carlos Morel; 2 – Jeison Murillo, 3 – Daniel Silvani, 4 – Gustavo Benítez, 5 – Roberto Bochi, 6 – Ramón Borda, 7 – Sebastián López, 8 – Oscar Velasco, 9 – Jonathan Herrera, 10 – Brian Sánchez, 11 – Mauricio Soto DT: Jorge Benítez
Suplentes: 12 – Diego Maidana, 13 – Sebastián Lamacchia, 14 – Jonathan Goya, 15 – Sebastián Soto, 16 – Luís Quiroga, 17 – Mauricio Fernández, 18 – Nahuel Benítez
Cambios: ET 14 – Jonathan Goya x 2 – Jeison Murillo, 12'ST 17 – Mauricio Fernández x 8 – Oscar Velasco, 24'ST 15 – Sebastián Soto x 11 – Mauricio Soto
Arbitro: Maximiliano Ramírez
Asistentes: Mariano Cichetto, Mauricio Flores
Cuarto árbitro: Alejandro Arco
Goles: 11'PT 9 – Matías Conti (Estudiantes SL), 12'PT 7 – Gastón Ada (Estudiantes SL), 22'PT 3 – Daniel Silvani (Deportivo Riestra), 24'PT 5 – Roberto Bochi (Deportivo Riestra), 9'ST 3 – Nicolás Fernández (Estudiantes SL)
Amonestados: Nicolás Fernández, Facundo Quiroga, Gastón Ada (Estudiantes SL); Jeison Murillo, Daniel Silvani, Gustavo Benítez, Roberto Bochi (Deportivo Riestra)
Expulsados: No Hubo
La Figura: Ismael Roldán (Estudiantes SL)
Comentario:

Comenzó el encuentro en San Luis, primeros minutos parejo, donde no hubo un claro dominador del partido.

Centro de Federico Freire, gol de Matías Conti, puso el primero para Estudiantes de San Luís que se puso en ventaja.

A partir de la apertura del marcador, Estudiantes dominó las acciones y generó mucho juego, con varias llegadas al área de Riestra.

Gran jugada personal de Ismael Roldán que remató, Carlos Morel dio rebote y apareció Gastón Ada para convertr. Gol del Verde puntano que estiró la diferencia.

Partido de ida y vuelta constante, el conjunto dirigido por Jorge Benítez buscando rápidamente descontar para ponerse nuevamente en partido.

Centro al área, cabezazo de Daniel Silvani. Gol de Riestra que llegó al descuento.

Centro perfecto de Ramón Borda, apareció detrás de todos Roberto Bochi para convertir el empate del conjunto del Bajo Flores.

Riestra fue más allá y tuvo muchas chances de convertir el tercero. Remató Borda, salvó el arquero puntano Sebastián Cuerdo y posteriormente lo tuvo Oscar Velasco, su remate se fue desviado.

Estudiantes no se quiso quedar atrás, a esta altura el encuentro fue un verdadero partidazo, Lo tuvo nuevamente Conti, gran respuesta de Morel y posteriormente el arquero respondió de manera extraordinaria. Estuvo para cualquiera en el Coliseo.

Era el final del primer tiempo en San Luís. Estudiantes y Deportivo Riestra empataron 2 a 2 .Parejo en el principio de los primeros cuarenta y cinco minutos, con el correr de los minutos, el encuentro se tornó con un ida y vuelta constante, transformándose en un partidazo.

En la etapa complementaria, el Verde puntano, salió con todo a buscar el partido, tomó la inciativa y genero situaciones de riesgo.

Cabezazo de Gastón Ada, la pelota se fue muy cerca, se salvó Riestra.

Golazo de Estudiantes, tremendo remate de Nicolás Fernández desde treinta y cinco metros directamente a la red, nada que hacer para el arquero Morel. El conjunto dirigido por Gerardo Gómez se puso nuevamente en ventaja.

Lo tuvo el recién ingresado en el local, Brian Cuello quién remató dentro del área, la pelota se fue muy cerca, se salvó el conjunto dirigido por Jorge Benítez.

Centro de Jonathan Herrera, cabezazo de Brian Sánchez, la pelota se fue muy cerca, se salvó Estudiantes.

Riestra intentó llegar al arco defendido por Cuerdo, pero lo hizo de manera aislada, sin peligro, el Verde puntano hizo circular la pelota para que los minutos pasen sin pasar zozobra en la defensa.

Final del partido en el Coliseo, Ganó Estudiantes, derrotó al Deportivo Riestra por 3 a 2 y termina el año con una sonrisa. Preocupante lo de Riestra que lleva ocho sin ganar y posee – 10 puntos. En la próxima jornada el conjunto puntano tendrá fecha libre , en cambio el conjunto del Bajo Flores recibirá a Santamarina de Tandil