Primera B - ATLANTA 1 - TRISTÁN SUÁREZ 1

Un punto que los aleja de la cima

Atlanta mereció mejor suerte pero pudo igualar el marcador recién en el tercer minuto de adicional con un penal convertido por Sánchez. Fue empate 1 a 1 frente a Tristán Suárez. El gol de la visita había sido convertido por el "Pupi" Salmerón de cabeza, cumpliendo la ley del ex.

Gracias al espectacular partido de su arquero Elías Fretes, Tristán Suárez se estaba llevando injustamente tres puntos que valían oro y que lo acercaban a Estudiantes y Platense en la cima de la tabla.

Sin embargo, y después de tanto persistir, en el tercer minuto de adicional, llegó una infantil falta de Arrúa sobre Pedrozo dentro del área. Claro penal que Guillermo Sánchez ejecutó perfecto al palo derecho de Fretes que fue para el otro lado.

Antes hubo un partido donde el local siempre tomó el protagonismo y las riendas del juego. Si bien tiene poca claridad en los últimos metros y falta de definición ante el arco rival, fue mejor que un luchador conjunto visitante que llegó al arco de Lugo tan solo en tres ocasiones.

Fretes fue la gran figura del encuentro porque resolvió la mayoría de las situaciones de Atlanta con eficiencia, ubicuidad y en algunas ocasiones, con espectacularidad.

En el primer tiempo, tapó bien un mano a mano con Mazzantti despejando el tiro con las piernas. Luego le tocó volar a su izquierda tras un disparo fuerte de Monserrat.

En la segunda parte, nuevamente se estiró y sacó un remate cruzado de Mazzantti.

Por último sacó un difícil tiro de Miranda por arriba del travesaño. Más todos los centros que descolgó con eficiencia durante toda la noche. Seguridad garantizada.

Más allá de esto, el equipo de Berscé tuvo otras chances en los pies de Chaves, Sánchez y Bettini.

Si se hacía un recuento de situaciones, Atlanta goleaba a Tristán que solo tuvo una chance con gol incluído (pero mal anulado) a Luis López por un supuesto off side de Salmerón que no fue.

En la segunda parte, el "Pupi" Tendría su chance y se tomaría revancha ante un centro del "Sapito" Galeano y definió magistralmente de cabeza hacia abajo del pique al suelo.

Pero cuando el equipo de Bazán Vera saboreaba la victoria, llegó el empate que comentamos líneas arriba para los de Berscé y que puso algo de justicia al resultado.

Ambos siguen en carrera, están dentro del reducido, pero este empate los hace alejar de Estudiantes y Platense.

ATLANTA (1): Rodrigo Lugo; Mariano Bettini, Nicolás Bianchi Arce, Guillermo Sánchez, Axel Ochoa; Fabián Monserrat, Gaspar Vega, Joaquín Ochoa Giménez; Wálter Manzzanti, Milton Giménez y Jonathan Chaves.

DT: Francisco Berscé.

Ignacio Viain, Nahuel Tecilla, Leonel Alvarez, Matías Sosa, Braian Miranda, Fabricio Pedrozo y Adrián Martínez.

Cambios: (61) Sosa x Chaves