Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 0 - ACASSUSO 1

Un Gallego que no Salvatierra

Deportivo Español, Gallego, Acassuso, Ssuso

El sábado por la tarde jugaron Deportivo Español y Acassuso, en un partido donde el mal estado del campo no ayudó a ningún equipo, pero la visita fue contundente con las chances que generó y se quedó con el triunfo. El autor del único gol de la tarde fue Damián Salvatierra. Foto vía: Deportivo Español Oficial.

En el primer tiempo el cotejo comenzó de manera pareja, pero el primer golpe lo dio la visita mediante una infracción en el borde del área, que derivó en un tiro libre, que fue ejecutado por Damián Salvatierra, poniendo el 1 a 0 en el marcador.

Minutos más tarde Salvatierra logró desbordar por la banda y meter un centro preciso para Maximiano Serrano, que ganó en lo alto, logrando meterle un frentazo al balón, pero el palo y Facundo Andújar evitaron la caída de su valla.

Con el correr de los minutos el cotejo se volvió de ida y vuelta, pero la falta de claridad en los tramos finales no les permitieron concretar las chances ocasionadas.
Sobre el cierre del primer tiempo, un centro de Pablo López, le permitió a Sergio Escudero cabecear, aunque Carlos Kletnicki evitó la igualdad del Gallego.

Así se fueron al descanso, con la victoria parcial de Acassuso, ya que fue contundente con las chances que generó.

En la segunda parte el ritmo del partido continuó siendo de la misma manera, con dos equipos que fueron en busca de los goles, pero el mal estado del campo de juego no les permitió desplegar su gran fútbol colectivo.

Si bien el Gallego fue en busca del empate con el avance del tiempo, metiendo al rival en su propia área, agrandando la figura de Carlos Kletnicki, que supo despejar todo lo que le llovio al área.
Ya sobre el final del partido un tiro libre peligroso cerca del punto penal, derivó en un excelente remate de Nicolás Moreno, aunque el portero con los pies logró salvar su valla, impidiendo de esta manera el empate del local.

Así finalizo el partido, con un triunfo contundente de la visita, ante un Gallego que no logro revertir la situación y se encuentra cada vez más complicado con el promedio.

El próximo rival del Deportivo Español será Flandria, en condición de visitante, mientras que Acassuso recibe a Riestra.

Deportivo Español (0): Facundo Andújar; Iván Lío, Dino Castagno, Sergio Escudero y Matías Míguez; Kevin Smaldone, Gustavo Collante, Miguel Pabón y Pablo López; Cristián Vázquez y Valentín Haberkon.
DT: Adrián Romero.

Suplentes: Tomás Figueroa; Tomás Pérez Serra, Nicolás Moreno, Facundo Sotelo, Gabriel Robledo, Facundo Camino y Alan Sombra.

Acassuso (1): Carlos Kletnicki; Luis Monge, Óscar Padula Castro, Braian Brandán y Ramiro Fernández; Alan Sánchez, Agustín Benítez, Maximiliano Serrano y Esteban Pipino; Ezequiel Vidal y Damián Salvatierra.
DT: Rodolfo Della Picca.

Suplentes: Federico Tursi; Nicolás Magno, Andrés Zanini, Emanuel Grespan, Enzo Ritacco, Leonel Pereira y Agustín Auzmendi.

Amonestados: Miguel Pabón y Gustavo Collante (D.E); Alan Sánchez (A).

Gol: 7' PT Damián Salvatierra (A).