Federal A - ESTUDIANTES DE RIO CUARTO 2 VS. DEPORTIVO MAIPU 0

Punta Celeste

Estudiantes; RioIV; FederalA; DeportivoMaipu

Estudiantes de Río Cuarto venció a Deportivo Maipú 2-0 con goles de Nicolás Foglia e Ibrahim Hesar. Un expulsado por lado, un penal desperdiciado por el local, pero el equipo de Marcelo Vazquez quedó puntero de la zona 3.

En la noche del estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini, los locales quería una victoria para volver a festejar tras dos partidos y subirse a la punta, así fue. Estudiantes venció por 2-0 a Deportivo Maipú de Mendoza con goles de Nicolás Foglia de tiro libre e Ibrahim Hesar. Alejandro Cabrera por el Celeste y Jesús Vera por la visita fueron expulsados. Gastón Bottino pudo ampliar ventajas con un tiro penal, pero Basabe le atajó el disparo.
Estudiantes dominó el encuentro desde el inicio, si bien tuvo la pelota hasta cerca de los 20 no generó peligro sobre el arco visitante con un cabezazo de Cainelli que tapó Emir Basabe, pero un minuto más tarde llegó la apertura del marcador con un tiro libre de Nicolás Foglia –quien debuta como titular en reemplazo de Albornoz- que clavó en el ángulo derecho del guardameta visitante.
Pudo ampliar con Sepúlveda, pero otra vez el arquero lo evita ante de la media hora. No sería el el mejor día para el delantero porque en el complemento tuvo una chance inmejorable frente al arco, pero con un disparo débil Rodríguez salvó en la línea.
Se complicó el local por la expulsión de Cabrera por una doble amarilla y algunas fallas en el fondo, pero no lo suficiente para pasar grandes sofocones. Marcelo Vazquez recurrió al banco e Ibrahim Hesar saltó al terreno de juego que a los 15 segundos le respondió con un gol con gran definición. Si el primer gol había servido para bajonear a Maipú, el segundo fue el baldazo de agua fría definitivo.
Hubo tiempo para la expulsión de Vera por una pelea con un alcanzapelota y un error garrafal del árbitro Carlos Córdoba, quien cobró penal para el local por una infracción a Sepúlveda –que sí existió- pero fue afuera del área. Aplicando el refrán "penal mal cobrado, penal atajado"Basabe lo cumplió ante el disparo de Gastón Bottino arrojándose a su palo derecho.
Estudiantes cumplió su objetivo de ganar de local y ahora buscara defender la punta cuando visite a Juventud Unida Universitario de San Luis en el Mario Sebastián Diez, el miércoles desde las 21.30
Estudiantes de Río Cuarto (2): Adrian Peralta; Gastón Benavidez, Nicolás Foglia, Lucas Suárez, Lautaro Fórmica; Gastón Bottino, Alejandro Cabrera, Alvaro Cuello y Nahuel Cainelli; Bruno Sepúlveda y Juan Bruna.
Suplentes: Adrián Mancinelli, Alan Vester, Maximiliano Zbrum, Nicolás Gomez, Bruno Montejano, Ibrahim Hesar, Javier Ferreira
Deportivo Maipú (0): Emir Basabe, L. Basterrechea, Julio Villarino, Facundo Rodríguez, Emanuel Schmidt, Mauro Vizaguirre, Luis Daher, Alejandro Capurro, Sergio Sánchez, Francisco Agost y Jesús Vera. DT: Omar Sperdutti
Suplentes: Damián Tello, Nahuel Figuerdo, Gaspar Cuello, Matias Garcia, Nicolas Aguirre, Alvaro Veliez, Gabriel Pérez Tarifa
Goles: (20) Foglia de tiro libre (E); (71) Hesar (E)
Cambios: (57) Maximiliano Zbrum por Bruna, (70) Ibrahim Hesar por Alvaro Cuello y (81) Alan Vester por Cainelli (E); (45) Alvaro Veliz por Sergio Sánchez, (59) Matías García por Mauro Visaguirre y (62) Nicolás Aguirre por Agost (DM)
Amonestados: (7) Alejandro Cabrera, (90) Bruno Sepulveda (E); (7) Vera, (31) Visaguirre, (38) Basterrechea, (42) Sanchez, (88) Villariño y (88) Capurro (DM)
Expulsados: (56) Cabrera (E); (85) Vera (DM)
Arbitro: Carlos Cordoba