Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 1 - ESTUDIANTES DE RIO CUARTO 0

Defensores y un triunfo necesario

Defensores de Belgrano, Estudiantes de Río Cuarto, Primera Nacional.

Por la fecha 16 de la Zona A de la Primera Nacional Defensores le ganó 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto con un gol de Claudio Salto de penal.

Venía sumando poco Defensores en los últimos partidos y desde que arrancó la conducción de Carlos Mayor, si bien había mostrado algunas cosas interesantes en alguno de los encuentros disputados, los resultados inclusive contando el último encuentro de Copa Argentina, no eran buenos. Y logró lo que necesitaba, ganar. El partido fue de trámite parejo, muchas imprecisiones, se dividieron en protagonismo y era un empate, pero sobre el final del primer tiempo, encaró por izquierda entrando al área Cerato y el defensor lo terminó tocando arriba cuando el jugador del Dragón lo superaba. Se hizo cargo Salto y marcó la diferencia para que Defensores se lleve un triunfo esperado, buscado y necesitado.
Los primeros minutos fueron parejos, con defensores intentando tomar la iniciativa, pero con muchas imprecisiones, y sin llegada claras. A los 12 Rosales tomó la pelota en tres cuartos, avanzó y se fue corriendo hacia la derecha, sacó un fuerte remate sobre el palo derecho de Pietrobono, que parecía tener todo controlado, la pelota igual pasó cerca.
Sobre los 20, el partido seguía siendo muy luchado, pero Estudiantes tenía algunas aproximaciones y Defensores no. Un remate de Castet de zurda que se fue desviado por sobre el palo derecho, y otro de Zurbrigen desde la medialuna del área, que se fue por alto.
Al rato, tras un pelotazo largo de Pietrobono, ganó sobre la derecha Benegas poniendo el cuerpo y metió un fuerte remate tratando de sorprender al arquero. Fue bien controlado sin ningún problema por el golero de Estudiantes que estaba bien ubicado.
Algo mejoró el Dragón y la más clara la tuvo a los 31’ cuando tras una pelota que recuperó Salto por derecha, se la dio a Rúmbolo, y este encaró hacia su zurda y desde unos 20 metros sacó un fuerte remate. Peralta bien ubicado en dos tiempos cuando el balón se le podía meter por sus espaldas, pudo contener y se quedó con la jugada de riesgo.
El nivel del partido cayó, no pasaba demasiado hasta que hubo un par de aproximaciones sin demasiado riesgo por lado. A los 45 minutos encaró Cerato por izquierda en un pie a pie con el rival, cuando la tiró larga lo tocó arriba Gastón Arturia. Se hizo cargo Salto le pegó al medio suave, el arquero se jugó a la derecha y Defensores puso la ventaja de 1 a 0 en un primer tiempo chato, de bajo nivel técnico, con pocas llegadas y sin dudas merecía un empate.
En los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo visitante obligado fue a buscar y tuvo ocasiones de peligro, pero muy bien Pietrobono conteniendo en primera instancia conteniendo en primera instancia un remate desde afuera del área y en segunda instancia un remate de cerca sobre su izquierda.
Seguí llegando Estudiantes con peligro. Sobre los 21, una pelota que venía tras una jugada desde la derecha, le quedó en la medialuna del área a Silba y su remate fuerte abajo encontró muy bien ubicado al arquero que contuvo sin dar rebote.
En la siguiente un remate de Talpone desde 20 metros en posición central, pero otra vez muy bien, Pietrobono firme y sin dar rebote.
Sobre los 38’ Defensores apostando decididamente a llegar de contrataque tras un córner que vino de la izquierda, atropelló Moreira la pelota dio en el defensor que lo marcaba, así todo, el balón pasó al lado del palo derecho del arquero Peralta.
Sobre los 42’ tras una jugada que venía de la izquierda y un despeje de Moreira, la tomó Gastón Arturia y con un fuerte remate por encima de Pietrobono el balón pasó cerca…A punto de marcar el equipo de Río Cuarto.
El equipo visitante sentía la urgencia de ir a buscar al menos el tanto que le dé la posibilidad de llevarse un punto. Y tuvo situaciones, la mayoría con remates de buena posición, que encontraron bien parado a PietroBono. El equipo visitante sin mucha claridad fue en busca de un empate que merecía pero que no pudo lograr por falta de puntería o por no tener claridad en la tarea.