Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 4 - FLANDRIA 2

Con una goleada, Defensores se metió en el reducido

Defensores de Belgrano, Primera Nacional, Flandria, Canario

Defensores sin ser muy superior arrancó mejor el encuentro al vencer 4 a 2 a Flandria.

Cerato inquietaba con su velocidad y así llegó la falta que le hicieron en el primer gol que definió de penal Benegas. También una gran escapada de Moyano para el segundo. Defensores lo reguló, tuvo alguna que otra aproximación más, Flandria también y se fue al descanso 2 a 0.
En la segunda parte tuvimos cuatro goles más. Primero Maxi Cerato con un lindo gol, intentó Flandria con el descuento de Murrillo, pero rápidamente encontró otro penal – bien cobrado – después de una gran jugada colectiva que concretó el goleador Benegas. El último descuento tras un tiro libre de González que se desvío en la barrera. Defensores jugó bien, se lució Cerato, pero fue una gran actuación colectiva para concretar el gran triunfo del conjunto de Mayor que lo mete en zona de reducido.

A los 12' la primera aproximación para Defensores que estaba mejor en el comienzo. De derecha al medio entro Cerato gambeteando rivales, le hicieron falta y el árbitro del partido cobró penal. El goleador Nicolás Benegas se encargó y sacó un remate fuerte abajo y a la derecha del arquero para poner las cosas 1 a 0.
Dos minutos más tarde, un ataque que se inició en el medio, jugaron la pelota para Moyano por la banda izquierda. El atacante enganchó para su pierna diestra y con un gran remate esquinado convirtió el segundo para el Dragón. En una ráfaga donde provocó un penal, y un gol de contrataque se ponía 2 a 0.

A los 35' un ataque conducido por Moyano por la izquierda, se fue metiendo hacia el centro y la logró puntear para Salto, quien desde la medialuna del área y en una posición central buscó el arco de Perafán, pero el arquero contuvo sin problemas. Flandria intentaba, obligado por estar abajo en el marcador y Defensores buscaba jugar de contra.

A los 43' muy buena jugada por derecha entre Comachi y Torres, quien buscó con un centro a Gagliardi de pique al piso y entraba también Broggi con un cabezazo de pique al piso que se iba metiendo en el arco, pero Pietrobono con una gran atajada evitó el descuento.

La primera del segundo tiempo la tuvo Defensores, pero no la pudo aprovechar después de la recuperación de Chávez, quien trasladó y jugó el balón para Benegas, el delantero de memoria buscó a Salto hacia la derecha, aunque el remate se fue apenas por encima.

Después respondió Flandria tras un centro por la izquierda y un cabezazo de Comachi, pero otra vez bien ubicado Pietrobono recostándose sobre su izquierda para contener el avance.

A los 10' un ataque rápido del Dragón que derivó a Cerato hacia la derecha y remató al segundo palo del arquero que nada pudo hacer para evitar el tercer tanto. Tras el gol no había demasiadas situaciones, el conjunto visitante no podía encontrar ataques con profundidad.

Unos minutos más tarde en una buena jugada tras un córner el centro y el cabezazo de Murillo para el descuento de Flandria. Tuvo dos más, una del propio Murillo que atajó Pietrobono y otro remate de Gomez quien intentó desde lejos y la pelota pasó muy cerca.

A los 35' Defensores esperaba y en una contra tras el desborde de Cerato, quien llegó al fondo y jugó atrás para que defina Salto, pero le terminaron cometiendo penal. Nuevamente se encargó el goleador Benegas con un remate fuerte, arriba y a la izquierda para poner el 4 a 1.
Tuvo una más el conjunto de Mayor tras el desborde de Machado, que tiró el centro atrás y Baiardino quiso definir de zurda, pero el balón se fue desviado.
Sobre los 45' González se hizo cargo de un tiro libre sobre la derecha unos diez metros afuera del área. Sorprendentemente se abrió la barrera y después de un desvió se terminó metiendo en el arco para cerrar el definitivo 4 a 2.