Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 0 - ALDOSIVI 2

Aldosivi se llevó un valioso triunfo y está tercero

Defensores de Belgrano, Primera Nacional, Dragón, Aldosivi, Tiburón

En el primer enfrentamiento en la historia entre ambos clubes estuvo muy sólido Aldosivi, sin pasar sobresaltos en defensa, con dos golazos de un jugador que estaba iluminado y que aprovechó muy buenas jugadas para marcar y darle la ventaja a su equipo. El conjunto visitante se lleva de Buenos Aires, ante Defensores de Belgrano, un triunfo muy importante para seguir subiendo en la tabla de posiciones y ubicarse bien cerca de Colón.

Con su mejor carta, Agustín Colazo, el equipo marplatense se fue ganando al descanso después de un primer tiempo donde tuvo algunas claras, pero también sufrió algunas situaciones sobre propio arco en las que defensores pudo empatar.

En el segundo tiempo aprovechó otra mal pelota parada del rival y tras dos errores le quedó a Colazo, quien definió de gran forma para marcar la ventaja definitiva. Así el equipo de Yllana se ubica en el podio y desplazó a Defensores al cuarto puesto. Justo cuando el Dragón se venía haciendo fuerte en las últimas presentaciones en su casa no pudo ante un muy buen equipo.

Poco había pasado, a los 5 minutos solo intenciones de Defensores de tomar la iniciativa. Un tiro libre desde la izquierda, quedó corto y en el contrataque la tomó Colazo en la puerta del área y se la llevó hasta la medialuna del área contraria. Trasladó, remató fuerte, abajo y cruzado. Dos jugadores que lo perseguían no lo pudieron parar y marcó el gol que le dio la ventaja al equipo visitante con un potente bombazo abajo a la derecha de Pietrobono.

A los 14 Defensores tuvo una seria aproximación, con una pelota que le quedó a Aguirre por izquierda, logró rematar cayéndose y el balón le quedó a Carranza en dos tiempos y atrapó la pelota contra el piso sin problemas.

Aldosivi también había tenido otra chance con un remate desviado desde lejos.
Enseguida el conjunto de Mayor tuvo una: Salto se llevó el balón por izquierda y tiró un centro pasado, entraban Benítez y Gómez, pero fue un poco largo, y no llegaron.

La contra la tuvo Aldosivi en los pies de Lamendola después de que Colazo le diera un balón bárbaro. Se fue por la punta, llegó al fondo, tiró el centro y entre Barbero y Alfonso casi la meten. La termina sacando el jugador de Defensores y después de un rebote, y se va al saque del arco. Fue clara esta última para el equipo visitante.

Desde ahí en adelante Aldosivi tuvo algunas, Defensores no podía hacerse del balón para llegar con peligro y ser profundo. Las del Tiburon no fueron peligrosas porque se fueron muy desviadas, pero era más efectivo el equipo visitante.
A las 34, el local casi llega al empate. Un tiro libre desde la derecha, lo hizo Salto, pasado. Aquilino la tiró para el medio y por el segundo palo, el topo no pudo llegar a puntearla ante Carranza, pasó cerca.

A los 39, el Topo Aguirre, desde la derecha, sacó un fuerte remate de 25 metros. Difícil para Carranza, que quiso embolsarla y dio un largo rebote hacia el medio. Entraba Aquilino con un marcador que terminó tirándola el córner.
A los 47 en la última, Salto tiró desde la izquierda con derecha un tiro de esquina que se fue cerrando, venció la resistencia de Carranza y cuando se incrustaba en el ángulo opuesto, Mottes despejó de cabeza y le ahogó el grito a defensores, el del empate.

Después de un primer tiempo que se fue con Defe intentando y teniendo algunas oportunidades, pero no del todo claras, y Aldosivi conduciendo bien las contras y llevando cierto peligro sobre el arco de Pietrobono, el segundo tiempo arrancó con los dos teniendo situaciones.

En pocos segundos, el equipo de Mayor metió alguna aproximación y el de Yllana con el jugador Laméndola y un remate desde afuera que se fue desviado.
Después, no iban ni tres minutos y una pelota en la que se fue el Topo por izquierda, pero estaba marcado por varios rivales. Así que logró mandar el centro. Insistente Aquilino como siempre, exigido, llegó, y remató con poco ángulo con encima de Carranza y este con un brazo logró alejar el peligro.

Rápidamente tuvo una muy clara el equipo visitante tras un córner que vino desde la izquierda y un desvío de taco en el primer palo, el balón parecía que se le metía por encima a Pietrobono. El arquero reaccionó a tiempo y con la punta de los dedos pegado al palo la sacó al córner.

A los 22 otro golazo de Colazo con la misma tónica del primero, el Dragón tenía un córner que no lo jugó bien, en dos ocasiones le quedó la pelota a distintos jugadores de Defensores y la regalaron. El balón le quedó a Colazo que de emboquillada se la clavó sobre el palo derecho a Pietrobono que si tenía alguna chance de llegar no pudo ya se resbaló y el balón entró pegado al segundo palo 2 a 0 para la visita.

Cerca del final, el Dragón buscaba de todas las maneras posibles y Aldosivi no podía acertar en una contra.

Vino un tiro libre de la derecha y Martínez Montagnoli ganó en las alturas. Cabeceo sobre el palo derecho de Carranza y este, en una muy buena atajada, la mandó al córner. A los segundos vino otro tiro libre, con Defensores jugando en ataque, el cabezazo de De Tomaso fuerte al medio, lo encontró muy bien parado a Carranza que no dio rebote.