Federal A - JUVENTUD ANTONIANA 2-0 SARMIENTO (R)

Juventud Antoniana le ganó con autoridad a Sarmiento

Juventud Antoniana, Salta, Sarmiento, Resistencia

El santo venció a los chaqueños con tantos de José Vanetta y Luciano Arraya. En su mejor partido en el torneo, el equipo que dirige Esteban Espeche sale del fondo de la tabla.

Juventud Antoniana consiguió un muy buen triunfo esta tarde frente a Sarmiento de Resistencia por 2 a 0, por la decimosegunda fecha del Federal A. Una victoria sostenida con sólida producción y los goles de José Vanetta y Luciano Arraya. Con este resultado, el equipo dirigido por Esteban Espeche toma distancia de los últimos puestos y se anima a pensar en la "tabla de arriba".

El antoniano se puso en ventaja a los 15 minutos por intermedio de José Vanetta, tras una buena combinación con Nahuel Curcio.

Con la apertura del marcador, Juventud se afianzó en el campo de juego y comenzó a mostrar la solidez que pocas veces se le vio, con precisión en la marca, juego en el mediocampo y con el arco rival entre ceja y ceja.

Curcio y Vanetta armaron la mejor sociedad en cada avance aunque al equipo que dirige Esteban Espeche le faltó un poco más de contudencia para reflejar en el resultado su supremacía contra el conjunto chaqueño.

En el segundo tiempo, tras unas dudas iniciales, el santo volvió a tomar el control del partido y luego de un tiro de esquina encontró el segundo tanto a través de Luciano Arraya, a los 24.

Pero minutos antes, los dirigidos por Espeche tuvieron una doble ocasión de gol, tras un centro de Vanetta que por muy poco Romero no pudo conectar, y con un remate de Curcio que el arquero Bacher desvió al córner con lo justo.

Luego vino el tiro de esquina que Arraya cerró con un buen remate que pegó en el palo y entró al arco.

Con esta victoria, Juventud suma tres puntos que le permiten salir del fondo de la tabla y mirar el resto del campeonato con otra perspectiva. Además, Sarmiento era un rival directo en la pelea por no caer en la zona de descenso. Y con un partido menos, se puso a cuatro unidades de la zona de clasificación.

En la próxima fecha, Juventud visitará a San Martín de Formosa, donde tendrá que revalidar lo que consiguió esta tarde, más allá del buen resultado.

La formación de Juventud Antoniana
Juventud formó desde el arranque con: Guillermo Bachke; Santiago Borges, Brian Cucco, Dardo Torres y Jorge Velazco; Martín Correa, Lucciano Arraya, Nahuel Curcio y José Vanetta; Juan Romero y Matías Vicedo.DT: Esteban Espeche.

En el segundo tiempo ingresaron: 13' Walter Bracamonte por Juan Romero, 34' Enzo Vargas por Nahuel Curcio y a los 41', Alejandro Taborda por Vanetta, Mauro Bustamante por Vicedo y Cristian Farías por Borges.