Primera Nacional - DEPORTIVO MADRYN 1 - MITRE (SGO) 0

Madryn ganó y se acercó al Reducido

Deportivo Madryn, Aurinegro, Primera Nacional, Zona B, Mitre De Santiago del Estero

Por la fecha 22 de la Zona B, el Aurinegro venció 1-0 a Mitre de Santiago del Estero y con este resultado volvió a ingresar a la zona de clasificación. Nicolás Sánchez, de penal, anotó el único gol del partido.

En el Abel Sastre, Deportivo Madryn consiguió una importante victoria frente a los santiagueños, que le permitió retornar a puestos de reducido, aunque todavía debe aguardar un resultado.

El 'Depo' llegaba a este encuentro tras haber perdido en su última presentación frente Aldosivi, mientras que los dirigidos por Mario Sciaqua, venían de una victoria ante Atlético Rafaela.Para este duelo, Leandro Gracián utilizó desde el arranque a Álvaro Dionisio, uno de los refuerzos, en lugar de Facundo Ardiles que en la semana fue transferido a Godoy Cruz Antonio Tomba. Además, Hernán Zuliani ingresó por Alan Moreno en las dos variantes que hizo el 'Tano'.

El partido

En el comienzo el partido empezó parejo, con ambos equipos intentando pregonar su estilo de juego,hasta que una jugada cambió el resultado. Brian Ferreyra fue a disputar una pelota con el arquero Joaquín Ledesma, que tras un contacto con el delantero dentro del área, el árbitro Julio Barraza no dudo en cobrar penal.Nicolas Sanchez lo cambio por gol y Madryn logró la primera ventaja a los 8 minutos de la etapa inicial.

El gol motivó al local, y con el paso de los minutos se sintió más cómodo dentro de la cancha. Por su parte, Mitre buscóel empate con sus recursos, pero se topó con un equipo ordenado y sólido defensivamente. Salvo una aproximación del chubutense Alejo Antilef, oriundo de Puerto Pirámides y unas de las caras nuevas de los santiagueños, no generó más chances de peligro en el primer tiempo.

En el complemento, los de Gracián no tardaron en tener una nueva chance de gol.Diego Crego lanzó un buen centro desde la izquierdapara Mauro Peinipil, llegó a posición de gol, pero el arquero le ahogó el grito con una gran atajada. Oportunidad clarisima para el Aurinegro que en su continuidad, a Ferreyra le taparon su remate.

Desde el banco, Sciaqua buscó respuestas y realizó tres modificaciones con el objetivo de nivelar el resultado. Marcos Sánchez ensayó un tiro con su derecha, pero Bonnin intervino de gran manera y la despejó al córner. Fue una de las pocas que fabricó la visita, que no tuvo la lucidez necesaria para lastimar las arcas portuarias.

El 'Tano' también movió sus fichas.Juan Ignacio Peinipil junto a Estanislao Jara y Jeronimo Porto Lapegue, entraron en acción para intentar sostener la ventaja y en lo posible, intentar concretar el segundo gol.

Si bien en el tramo final, las situaciones de peligro no abundaron, Madryn logró hacerse de la pelota, dominar los últimos pasajes del juego y sin sobresaltos, se quedó con tres puntos importantes para seguir a tiro de la clasificación.

Con este resultado, el Aurinegro alcanzó los 33 puntos en el campeonato y se ubica 8vo en la tabla de posiciones de la Zona B. En la siguiente fecha, el 'Depo' deberá ir hasta salta para enfrentar a Gimnasia y Tiro. El encuentro se jugará el domingo 14 de julio a partir de las 15:30 horas.

- Síntesis -

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Álvaro Dionisio,Pablo Calderón, Diego Braghieri, Hernán Zuliani, Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Jonatan Palacio y Nicolás Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

Mitre de Santiago del Estero: Joaquín Ledesma; Brian Mieres, Nicolás Agorreca, Oscar Piris, Tiago Ferreira; Matías Kabalin, Juan Alesandroni, Tomás Castro, Alejo Antilef,Marcos Sánchez; Favio Cabral. DT: Mario Sciaqua.

Goles: PT 8m Nicolás Sánchez, de penal (DM)

Cambios: ST 13m Franco Posse x Alejo Antilef (MIT), Matías Ferrari x Franco Cabral (MIT), Cristian Diaz x Brian Mieres (MIT), 25m Jerónimo Porto Lapegue x Álvaro Dionisio (DM), Juan Peinipil x Jonatan Palacio (DM), Estanislao Jara x Nicolás Sánchez (DM), 28m Agustín Mansilla x Tomás Castro (MIT), 39m Julián Eseiza x Diego Crego (DM), 43m Bruno Pérez x Brian Ferreyra (DM)

Amonestados: JuanPeinipil (DM), Diego Braghieri (DM)

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Abel Sastre.