Primera Nacional - TRISTÁN SUÁREZ 1 - RACING (CBA) 0

Gran triunfo ante Racing de Córdoba

Tristán Suárez, Lechero, Primera Nacional, Racing De Córdoba, Academía

Tan vital como necesaria resultó la victoria obtenida por Tristán Suárez en la noche del sábado 13 de julio ante Racing de Córdoba por 1 a 0 con gol de Tomás Pérez Serra con un golpe de cabeza.

Tras la presentación en falso y goleada incluida registrada ante Patronato (0-3), Suárez realizó un buen partido, prolijo en defensa, teniendo a Pablo Ruíz como el creativo que generó las jugadas más desequilibrantes.
Del primer tiempo quedaron tres jugadas bien claras para Tristán Suárez: 1) centro de Versaci desde la izquierda y Lavezzi remató entrando a la carrera pero Mattalia alcanzó a desviar. 2) Habilitación de Ruíz y el cabezazo de Lavezzi que se fue apenas afuera, junto al palo derecho. 3) Envío de Almada para González, quien sacó un remate que pegó en el palo. El equipo cordobés tuvo una buena oportunidad con un tiro libre de Rivero que sacó Silva al córner.

En el complemento, Suárez fue más incisivo. Sobre los 2’ Almada tuvo la apertura del marcador, cuando cayéndose sacó un disparo de zurda que Mattalia pudo sacar al córner, desviando por arriba del travesaño.

En el minuto 13, Ruíz ejecutó un córner desde la izquierda y Pérez Serra entrando a la carrera y en el área chica, sacó un estupendo cabezazo para ubicarla lejos del alcance del arquero del Racing cordobés. A los 21’, Silva concretó una gran atajada cuando le sacó un tiro libre de Rivero que se colaba en el ángulo superior izquierdo.

La visita tuvo el empate en un cabezazo de Bayk que pegó en el palo derecho. Un minuto después, hubo una mano de Versaci en el área que el árbitro Diego Ceballos hizo seguir al considerar que no había sido intencional. Así se fueron consumiendo los últimos minutos, sin que Suárez sufriera mayores sobresaltos, hasta llegar al final, donde el público festejó a lo grande un triunfo muy importante, y que le vuelve a dar oxígeno en la lucha por escaparle al descenso.

CON ALVARADO. El próximo sábado a las 15.30, Tristán Suárez visitará a Alvarado de Mar del Plata, en un partido correspondiente a la 24ª fecha.

Tristán Suárez 1: Luciano Silva, Nicolás Álvarez (11m ST Alexis Steimbach), Iago Iriarte, Sebastián Olivarez y Thomás Ortega; Federico Versaci, Tomás Pérez Serra (30m ST Ignacio Cechi), Pablo Ruíz y Ángel Almada (40m ST Brian Negro); Agustín Lavezzi y Kevin González (11m ST Santiago Ayala). Suplentes: Joaquín Mendive, Franco Bellocq, José Luis Fernández, Juan Bautista Arostegui y Francisco Molina. DT: José María Martínez.

Racing de Córdoba 0: Joaquín Mattalia; Juan Cruz Argüello, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera (29m PT Gianfranco Ferrero) y Fernando González; Alan Olinick, Abel Bustos (19m ST Diego García), Axel Oyola (10m ST Francisco Robles), Julián Vignolo (ST Nicolás Sánchez), Bruno Nasta y Lautaro Cerato (10m ST Javier Bayk). Suplentes: Álvaro Maslovski, Luca Frenguelli, Fabrizio Ghiggia y Facundo Curuchet. DT: Juan Carlos Olave.

Gol: 13m ST Tomás Pérez Serra (TS).

Árbitro: Diego Ceballos.

Cancha: 20 De Octubre Jugado el sábado 13 de julio de 2024.