Primera Nacional - TALLERES (RE) 2 - CHACARITA 1

Victoria clave del Albirrojo para salir de la promoción

Talleres De Escalada, Albirrojo, Chacarita, Funebrero, Primera Nacional, Zona A

Talleres de Escalada le ganó 2 a 1 a Chacarita por la vigésimo cuarta fecha de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Pablo Comelli con goles de Tomás Asprea y sobre el final Franco Pulicastro. Empató transitoriamente Rodrigo Salinas de penal para el Funebrero.

El Tallarín se lo llevó por delante a Chacarita en el inicio del partido que iba convirtiendo en figura a Marino Arzamendia que salvó a Chaca de cuatro situaciones claras de local en los primeros diez minutos. Hasta que abrió el marcador el Tallarín a los 22 minutos tras un error de Federico Laurelli y aprovecha por la derecha Fernando Dure para tirar un centro y una serie de rebotes que aprovecha Tomás Asprea para convertir el 1 a 0 para el Tallarín que era mejor en el juego.

Luego en el segundo tiempo a los 9 minutos una corrida por el medio de Brandan que va hacia la izquierda hasta que es derribado en el área por Sánchez y Felipe Viola no duda y cobra penal para Chacarita en el que Rodrigo Salinas lo cambia por gol para empatar el encuentro 1 a 1.

El equipo de Marcelo Venturelli que metió a la cancha a Marcos Astina y su remate por la izquierda pegó en el travesaño a los 29 minutos del complemento.

Hasta que en el final del partido un pelotazo de Malvacio al área que baja Hernán Rivero y aparece Franco Pulicastro (tuvo su paso por el Funebrero en 2023) para darle la victoria al Albirrojo 2 a 1 para salir de la zona de promoción.

Chacarita no ha jugado bien nuevamente y acumuló su tercera derrota consecutiva. En la semana habrá novedades sobre el nuevo DT que tendrá la misión de sacar al Funebrero de este mal momento futbolístico que lo está dejando afuera del reducido.

Talleres RE (2) : Tello; Dure, Sánchez, Malvacio y Romero; Guzmán, Nelle, Asprea, Gallardo; Rivero y Molina. DT: Martín Rolón

Chacarita (1): Arzamendia; Fernández, Daniele, González, Laurelli; Vera, Watson, Domke, Brandan; Belloso y Salinas. DT: Marcelo Venturelli.

Goles: Tomás Asprea 22 min del PT (Talleres RE); Rodrigo Salinas de penal 9 min ST (Chaca) y Franco Pulicastro 46 min ST (Talleres RE)

Amonestados: Gallardo y Denis (Talleres RE); Vera y Domke (Chaca).

Expulsados: Ninguno

Árbitro: Felipe Viola
Estadio: Pablo Comelli