Federal A - ARGENTINO (MM) 2 - GERMINAL (R) 1

Germinal perdió en Córdoba y sigue sin sumar puntos

Argentino de Monte Maíz, El Raya, Germinal, Federal A, Verde,

El "Verde" cayó por 2 a 1 de visitante ante Argentino de Monte Maíz, líder de la Zona A de la segunda fase.

Germinal de Rawson buscaba sus primeros puntos de la segunda fase del Federal A. Por la cuarta fecha, fue visitante de Argentino de Monte Maíz, y sobre el final volvió a ser derrota.

Tras la fecha libre, Germinal perdió su tercer partido en igual cantidad de presentaciones y no pudo dejar el último puesto del grupo.

El encuentro

Germinal con distinto dibujo, comenzó a aproximarse. Con un 5-3-2 en defensa que se transformaba en 4-4-2 en ataque, con la inclusión de Gonzalo Ramírez como carrilero izquierdo haciendo toda la banda.

Gonzalo Laborda le tapó a Vera un remate de media distancia a los 6 minutos, en la primera llegada del local.

En un partido entretenido, la tuvo Ramírez para Germinal pero se le fue por arriba cuando anticipó en un tiro de esquina en el área chica, sobre los 10 minutos.

Con un sus laterales encendidos, colaborando en defensa y llegando mucho en ofensiva, Germinal tuvo una doble chance. Profundizaron para Mera, que muy inteligente optó por asistir hacia adentro al lateral derecho Martín González, remató y se la sacaron, en el rebote la tuvo Gonzalo Ramírez, parado como volante ofensivo, y se lució el arquero Alexis Bonet. Muy clara para el conjunto chubutense.

Sobre los 37', Navarro salvó a Germinal, Laborda salió mal quedó pagando y el central dejó todo para evitar el gol. Igualmente, el árbitro volvió atrás y cobró 'plancha' sobre el defensor.

Argentino tuvo una clara y Laborda salvó a Germinal en tiempo de descuento. Tras un desborde y centro de Díaz Chávez, el 'uno' se quedó debajo de los tres palos y le sacó la más clara a Britez Ojeda con un gran cabezazo.

En la última del primer tiempo, baldazo de agua fría con un polémico penal. El árbitro Pablo Núñez pitó la pena máxima por una mano de Branco Mera que aparentemente fue mano pero afuera del área. Lentini cambió por gol y Argentino se fue arriba al descanso.

El complemento

El segundo tiempo comenzó 'planchado', con los dos equipos volviendo a acomodarse en el campo de juego. En los primeros diez minutos no pasó nada.

A los 20', otra vez Ramírez pisó el área del conjunto local y llevó peligro al arco defendido por Bonet.

Corrales metió mano en el banco y llegó la respuesta y el empate merecido. Lucas Villalba, uno de los ingresados lo empató con un golazo. El enganche pasó entre dos rivales y sacó un potente zurdazo y la clavó en el ángulo desde casi 30 metros.

En la siguiente, Ríos armó una gran jugada, habilitó a Tuset y el centrodelantero no pudo definir bien.

Pasada la media hora de juego, Lentini tuvo el segundo tras unacesión del ingresado Ariel Castellano,quedaba sin chances Laborda y el remate de Lentini pegó en el palo. La fortuna le guiñó el ojo a Germinal.

Cuando parecía que Germinal se llevaba un buen punto de Córdoba, cerca del final como ocurrió en el primer tiempo, Argentino marcó el segundo. Centro de Coronas, Laborda quedó amitad de camino y llegó Lasserre para darle la tercera victoria al conjunto cordobés y también la tercera caída al hilo al conjunto de Rawson.

En la próxima fecha, Germinal recibirá a Camioneros y Argentino tendrá fecha libre.