Primera Nacional - FERRO 2 - TRISTÁN SUÁREZ 2

Ferro y Tristán Suárez se repartieron puntos en Caballito

Ferro, Verdolaga, Primera Nacional, Tristán Suárez, Lechero

El Verde igualó 2 a 2 ante el Lechero por la fecha 28 de la Primera Nacional y se mantiene en puestos de reducido.

Un primer tiempo que tuvo de todo, pero que los goles le sacaron el protagonismo al buen juego. Los dos equipos tuvieron sus momentos y fueron protagonistas. Ferro, por momentos, manejó las riendas del encuentro y fue más peligroso a la hora de atacar. Por otro lado, a Tristán Suárez, le tocó sufrir, pero jamás dejó de estar en partido. Hoy el juego colectivo no fue su virtud. Aunque la pelota parada sería su mejor arma en ataque, y a los 4', le daría sus frutos.

Un tiro libre a favor del Lechero, qué el Verde no lograría despejarla, caería en los pies de Juan Fernández y, con tiempo y decisión, sacaría un remate potente al primer palo de Lucas Ruiz que quedaría picando en el área. Finalmente, Angel Almada, sería el encargado de anotar el 1 a 0 y madrugar a los locales. A pesar de eso, los de Biggeri respondería rápido a los 6'.

Ferro, también de pelota parada, anotaría su primer gol en el partido. A través de un centro al área, y luego de una serie de rebotes, Gerónimo Tomasetti, con un cabezazo preciso para agarrar a toda la defensa saliendo, habilitaría a Nicolas Retamar que le cambiara el rumbo a la pelota, para colocarla al palo derecho de Luciano Silva, y así, igualar el encuentro.
El local era más y sabían que el segundo gol estaba al caer. Un equipo plagado en ataque y hostigando al Lechero con una presión alta. De tanto ir, su recompensa llegaría a los 20'. Una jugada que tiene un trasfondo. Todo inicio a través de un pelotazo largo de atrás de mitad de cancha que, Mateo Levato, la peinaría para Franco García, pero que rápidamente Luciano Silva saldría a tapar el remate y daría el rebote para que, nuevamente Levato, intervenga en la jugada y coloque un remate abajo al palo izquierdo del arquero. En tan solo 16' lograrían dar vuelta el resultado y ponerse 2 a 1 arriba.

El gol fue un baldazo de agua fría para Tristán Suárez. Sin embargo, no darían el brazo a torcer y a los 33' se meterían de nuevo en partido, con la fórmula que lo venia favoreciendo: la pelota parada. Pablo Ruiz, desde el córner colocaría un centro a la cabeza de Sebastián Olivarez y, con un cabezazo potente para vencer a Ruiz, empataría el encuentro 2 a 2. Un primer tiempo que no dío respiro y se irían al entretiempo igualados en el marcador.

En el segundo tiempo no lograron finalizar las jugadas con eficacia. Les costó más y no desplegaban un buen juego con la pelota. A pesar de eso, la más clara de los segundos 45' sería para los de José María Martínez. Un contra ataque comandado por Agustín Lavezzi que, aunque tenía la opción de rematar al arco, jugaría el pase atrás con Pablo Ruiz. El delantero se sacaría un hombre de encima y casi le da el triunfo a su equipo, pero Patricio Boolsen evitaría el gol con un cruce sobre la línea para salvar al Verde de la derrota. El encuentro no se movería del 2 a 2 y ambos se llevarían un punto.

Ferro suma un punto y se mantiene en puestos de reducido con 37 puntos. La próxima fecha deberá visitar a Patronato. Por otro lado, Tristán Suárez suma su cuarto partido sin poder ganar y se ubica en el puesto 14 del campeonato con 32 puntos. La próxima fecha recibirá a San Miguel.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri

Árbitro: Diego Ceballos

Formaciones:
Ferro: Lucas Ruiz; Federico Murillo, Alan Lorenzo, Patricio Boolsen y Martín Rodríguez; Juan Fernández, Nicolas Gómez y Gerónimo Tomasetti; Nicolas Retamar, Mateo Levato y Franco García.
DT: Aníbal Biggeri.

Tristán Suárez: Luciano Silva; Nicolas Álvarez, Iago Iriarte, Sebastián Olivarez y Thomas Ortega; Federico Versaci, Tomas Pérez, Pablo Ruiz y Kevin González; Angel Almada y Agustin Lavezzi
DT: José María Martínez.