Primera Nacional - ALDOSIVI (MDP) 0 - MITRE (SGO) 0

Justo empate entre Aldosivi y Mitre en el Minella

Aldosivi, Tiburón, Primera Nacional, Mitre, Aurinegro

El "Tiburón" igualó sin goles con el "Aurinegro" y lleva tres partidos sin ganar a pesar del regreso momentáneo a la cima.

Aldosivi empató 0-0 con Mitre de Santiago del Estero en el "José María Minella" en el marco de la vigesimoctava de la Primera Nacional.

Para suplir las ausencias de peso que tenía el "Tiburón", Andrés Yllana optó por Esponda, Larralde y Lucas Gonzalez pero nada cambió el modo de atacar habitual del equipo. El avance fue por banda derecha de la mano de Rodrigo González que se acopló al mediocampo para poblar cancha rival.

De todas maneras, la primera clara del encuentro fue para los visitantes a los 15 minutos tras una aparición de Díaz por derecha luego de un centro pasado pero el remate se fue apenas desviado al ángulo derecho de Atamañuk.

El conjunto del puerto logró peligrosidad por primera vez a los 27 minutos tras una buena jugada colectiva que finalizó Alonso pero que por poco no pudo ser la apertura del marcador. Un instante más tarde, Colazo tuvo su oportunidad tras un tiro libre que sobró al arquero visitante , pero el delantero no logró empujarla.

Cuando Aldosivi era mejor sobre el tramo final, el "Aurinegro" desperdició la chance más clara. La delantera rival presionó a Rodrigo González en la salida y Castro quedó de frente al arco pero definió muy por encima del travesaño ante el achique de Atamañuk.

En el amanecer del complemento, el ida y vuelta fue inminente y ambos conjuntos tuvieron una oportunidad clara por lado. Las modificaciones no cambiaron la historia de un partido parejo y cerrado en el Minella.

Sobre el final, el partido entró en una meseta y se cerró por demás. El local se conformó con el empate antes del final y lo sostuvo con tranquilidad sin arriesgar demasiado.

La igualdad le sienta mejor a Mitre teniendo en cuenta la dificultad de sumar fuera de casa en la Primera Nacional. Mientras tanto, Aldosivi volvió al liderazgo momentáneamente ya que más tarde Gimnasia de Mendoza jugará con Colón para recuperar la punta.