Primera Nacional - GIMNASIA Y TIRO (S) 1 - ALDOSIVI 0

El Albo venció a Aldosivi y quedó más cerca de la punta

Gimnasia y Tiro, El Albo, Salta, Primera Nacional, Aldosivi, Tiburon

Gimnasia y Tiro se ilusiona a lo grande. En el Gigante del Norte logró su tercera victoria consecutiva al imponerse 1 a 0 sobre Aldosivi, acumuló 8 partidos invicto sin recibir goles y quedó a tres puntos de la cima de la Zona B en la continuidad de la vigésima novena fecha de la Primera Nacional.

Asegurada la permanencia en la categoría, el equipo de Rubén Darío Forestello va por más. Y motivos le sobran. La gran campaña que está realizando en su regreso a la categoría le permite apuntar más arriba y plantearse decididamente en conseguir un lugar en el Reducido.

En su estadio, el "Albo" logró un valioso triunfo ante un "Tiburón" que llegaba como uno de los líderes de la Zona.
Un centro de Ivo Chaves que dio en el travesaño fue la primera situación clara para abrir el marcador.
Sin embargo, minutos después Forestello se vio obligado a hacer el primer cambio. Juan Rocca presentó una molestia en el tobillo y en su lugar ingresó Agustín Araujo.
Gimnasia mostraba superioridad sobre la visita pero le faltaba eficacia. Asedió al conjunto marplatense con dos tiros libres ejecutados por Araujo y Daniel Carrasco pero no podía reflejar sus intenciones en la red.
Aldosivi respondió con un remate de Alonso al palo izquierdo de Federico Abadía pero el "Albo" tuvo dos llegadas más al arco rival: Marcos Tallura no pudo resolver bien tras un tiro de esquina de Carrasco y Araujo se animó y probó de media distancia.
En el complemento, Carrasco estuvo cerca de dar el golpe tras un buen centro de Juan Galetto y en la otra área también apareció Abadía para impedir la caída de su valla al enviar al córner un remate de Alan Sosa.
Forestello mandó a la cancha a Fabricio Rojas, Ariel Chaves y Lautaro Gordillo (salieron el capitán, Daniel Carrasco y Facundo Heredia, respectivamente) y su equipo mostró una versión más ofensiva.
Y a seis minutos del final, Gordillo hizo vibrar a todo el "Gigante". Capturó un rebote, anotó el 1 a 0 y trepó al alambrado para festejar con la gente.
Al minuto, Aldosivi se quedó con diez hombres por la expulsión del defensor Ignacio Guerrico y Gimnasia iba por más.
Sin embargo, de contra, el "Tiburón" casi llega al empate en el cierre. Se lo negó Abadía, el arquero que está imbatible desde hace 8 fechas. El golero "millonario" le ahogó el grito a Gonzalo Piñeiro y tuvo otra notable intervención para asegurar el triunfo de su equipo.
Ahora Gimnasia buscará su cuarta victoria al hilo en Santiago del Estero, en la trigésima fecha ante Mitre. Con 8 partidos sin perder ni recibir goles, está quinto con 47 puntos y a tres del por ahora líder Gimnasia y Esgrima de Mendoza (mañana juegan Nueva Chicago que tiene 48 y Colón con 46 )
Por su parte Aldosivi lleva 4 encuentros sin ganar con dos encuentros y dos derrotas, perdió el liderazgo y en la siguiente jornada recibirá al Lobo mendocino.