Primera Nacional - CHACARITA 1 - GUILLERMO BROWN (PM) 0

Triunfazo Funebrero por la mínima ante un rival directo

Chacarita, Funebrero, Primera Nacional, Guillermo Brown De Puerto Madryn, La Ban

Chacarita ganó 1 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn con gol de Gabriel Lazarte a los 18 minutos de la primera parte. En la próxima fecha, el Funebrero visita a Agropecuario de Carlos Casares.

En la primer jugada del encuentro hubo una falta a Fernando Brandán por la derecha y ejecuta el tiro libre Víctor Figueroa al área la peina Hernán Rivero anticipando en la marca a Bazzana y aparece por la derecha Gabriel Lazarte para convertir el 1 a 0 a favor de local.

A los 38, La Banda iba de contra con un centro de Marcos Pinto por izquierda que pasa el área y remate cruzado de González que rechaza Arzamendia.

Cinco minutos después Brown de Madryn insistía y no se quedaba atrás ya que casi empata el encuentro en una corrida por derecha de González que lanza un centro cruzado entre los centrales de Chacarita (González y Laurelli) y cabezazo de Marcos Pinto que saca Arzamendia con el puño evitando el empate.

En el segundo tiempo el visitante buscaba a los dos minutos empatar con un remate de Machado pero se la atajó Arzamendia.

A los 26 del complemento un tiro de esquina ejecutado por Luayza que queda boyando en el área que rechaza Arzamendia con el pie y quiere aprovechar el rebote Sandoval que remata y nuevamente rechaza el arquero paraguayo.

A los 42 minutos una corrida por izquierda de Brandan que lo ve adelantado a Giovini pero su remate se fue cerca del palo izquierdo.

En el adicional una falta de Beltramone a Machado que ejecuta una jugada preparada para Werro que remata desde fuera del área y nuevamente es detenido el tiro por Arzamendia que estaba muy tapado.

Ganó Chacarita cortando una racha de 9 partidos sin ganar y de tres meses sin vencer de local (su último triunfo en Villa Maipú fue el sábado 1 de junio 2 a 0 ante Güemes de Santiago del Estero) para empezar a despegar de la zona baja. Tambien fue la primera victoria de Manuel Fernández como DT del Funebrero que visitará el próximo sábado a las 15:00 a Agropecuario en el estadio Ofelia Rozenzuaig de Carlos Casares.

Chacarita (1) : Arzamendia; Vera, González, Laurelli y Lazarte; Quiróz; Astina, Figueroa, Pombo, Brandan; Rivero. DT: Manuel Fernández.

Guillermo Brown (PM) (0): Giovini; Werro, Bazzana, Martínez y Pinto; Marin, Peres; González, Luayza; Machado y Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

Gol: Gabriel Lazarte 18 min PT (Chacarita)

Amonestados: González, Vera, Beltramone, Brandan (Chacarita); Martínez, Pinto (Guillermo Brown)

Expulsado: Manuel Fernández (DT Chacarita).

Árbitro: Daniel Zamora

Estadio: Chacarita