Federal A - ESTUDIANTES (SL) 1 - SARMIENTO (LB) 3

Sarmiento abrió la Reválida con un triunfazo ante Estudiantes

Estudiantes de San Luis, el Albiverde, Federal A, Sarmiento de La Banda, El Profe

El Profe dejó atrás la derrota en la final y puso primera en busca del otro ascenso al derrotar por 3-1 al equipo puntano.

Sarmiento logró dejar atrás el sinsabor de la derrota en la final ante Central Norte y arrancó la Reválida con una gran victoria por 3-1 sobre Estudiantes de San Luis, en el partido de ida de los octavos de final de esta nueva instancia en el Torneo Federal A, en busca del ascenso a la Primera Nacional.

El conjunto bandeño tuvo en Rodrigo Bernal, Axel Pinto y Pablo López a sus goleadores, mientras que el descuento para los puntanos llegó gracias a Emanuel Díaz.

El partido mostró a un Profe superior a su rival, controlando el mediocampo y manejando las acciones del juego. De entrada, marcó el terreno y se puso en ventaja a los 7 minutos gracias a la definición de Rodrigo Bernal.

El panorama se tornó más a favor del equipo bandeño cuando a los 38 minutos el Agustín Álvarez vio la tarjeta roja y dejó al equipo puntano con un hombre menos, por doble amonestación.

Axel Pinto fue el encargado de ampliar la ventaja para Sarmiento a los 8 minutos de la etapa complementaria, al picar a la espalda de la defensa tras un pase profundo y definir al segundo palo.

El Profe puso el tercero diez minutos después gracias a la definición de una de sus figuras, Pablo López, quien se encargó de sentenciar el encuentro.

Solo hubo tiempo para el descuento de Estudiantes tras el tiro libre que ejecutó con precisión Emanuel Díaz a los 26 minutos.

De esta manera, Sarmiento logró sacar una clara ventaja en el tanteador de cara a la revancha que se disputará el próximo fin de semana en el estadio Ciudad de La Banda. En el caso de perder por dos goles de diferencia, el Profe lo mismo avanzará por tener ventaja deportiva.

Estudiantes: Germán Montoya; Juan Rosales, Paolo Impini, Fernando Álvarez, Ezequiel Sosa; Francisco Bustamante, Emanuel Díaz, Matías Navarro, Lautaro Soto; Facundo Alaggia y Jorge Trinidad. DT: Marcelo Fuentes.

Sarmiento: Luis Rodríguez; Raúl Chamorro, Rodrigo Herrera, Gabriel Fernández, Alan Tevez; Francisco García, Julio Luques, Pablo López, Nahuel Speck; Axel Pinto y Rodrigo Bernal. DT: Pablo Martel.

Goles: 7'pt Rodrigo Bernal (S), 9'st Axel Pinto (S), 18'st Pablo López (SAR), 26'st Emanuel Díaz (E).

Cambios: 12'pt Lisardo Do Campo por Lautaro Soto (E), 45'pt Alejo González por Francisco Bustamante (E), 47'pt Sebastián Acuña por Luis Rodríguez (S), 17'st Franco Flores por Lisardo Do Campo (E), 17'st Alex Córdoba por Jorge Trinidad (E), 21'st Lucas Zaineddín por Julio Luques (S), 21'st Santiago Mendoza por Francisco García (S), 24'st Vicente Valenzuela por Matías Navarro (E), 27'st Brian Risso Patrón por Rodrigo Bernal (S), 27'st Facundo Pérez por Pablo López (S).

Amonestado: Julio Luques (S)

Expulsado: 38'pt Fernando Alvarez (E)

Árbitro: Luis Martínez

Estadio: Héctor Odicino - Pedro Benoza (San Luis)

Instancia: 8vos de final de la Reválida (ida)