Primera Nacional - BANFIELD 1 - FERRO 0

Los pibes del Pelado gritaron fuerte y le dieron el triunfo a Banfield

Con gol de Cristina Molina, El Taladro derrotó 1-0 a Ferro Carril Oeste y se despidió de su gente co

En uno de los dos partidos que completaron la 37ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional, Banfield aprovechó la única oportunidad manifiesta de cara al arco de Jorge Carranza y se quedó con tres puntos de local, los últimos de la temporada bajo esta condición.

El duelo se desarrolló con la misma intensidad de lo que había en juego: nada. En cancha se vieron dos equipos que solo debían cumplir con el fixture y desarrollaron un espectáculo pobre para los espectadores que se animaron a decir presente en la noche del Estadio Florencio Sola.

Sin acciones para el “ping pong” durante la primera parte, en donde no hubo un protagonista claro, el match se desplegó con ideas poco claras y casi sin profundidad.

La fórmula de centros aéreos fue la elegida por Ferro, pero pese a algunos errores de Banfield en la marca, Germán Caffa estuvo atento para impedir la apertura del marcador.

Los ingresos en el complemento de los juveniles Jonathan Requena y Emiliano Terzaghi revitalizaron el ataque local y encendieron el armado del juego.

Fue justamente desde los pies de Terzaghi, a los 35 minutos del segundo tiempo, que llegó la cesión para el único gol del partido. El delantero no se nubló en el pase a Cristian Molina, quien apareció por el centro del área y definió de derecha ante la nula reacción de Carranza.

Tras el desnivel en el marcador, el local pudo estirar la ventaja cuando Ferro buscaba con toda su gente, incluido el arquero, el empate en un tiro de esquina. Gustavo Toledo, con el arco desprotegido, intentó un remate desde lejos, pero este se fue besando el palo derecho de la valla.

Con esta victoria, Banfield llegó a los 55 puntos, se recuperó de la derrota ante Crucero del Norte y ya piensa en el último compromiso de la temporada ante Defensa y Justicia.

Por su parte, Ferro se quedó con 40 unidades y no pudo conseguir un marcador favorable tras igualar, en Caballito, 1-1 con Huracán.

-Síntesis-

Banfield: Germán Caffa; Gonzalo Bettini, Roberto Brum y Fabián Noguera; Omar Zarif, Cristian Leiva, Juan Ezequiel García y Gustavo Toledo; Nahuel Yeri; Christian Molina y Andrés Chávez. DT: Matías Almeyda.

Ferro Carril Oeste: Jorge Carranza; Cristian Chimino, Leandro Martínez Montagnoli, Pablo De Miranda y Luciano Insúa; Israel Coll, Matías Carabajal, Juan Larrea y Marcos Acuña; Javier Correa y Osvaldo Miranda. DT: José Luis Brown.

Amonestados: 15m. De Miranda (F)

Gol en el segundo tiempo: 35m. Molina (B).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Alejandro Barbaro por Zarif (B), 17m. Jonathan Requena por Leiva (B), 24m. Joel Zalazar por Coll (F), 27m. Emiliano Terzaghi por Chávez (B) y 37m. Juan Castro por Carabajal (F).

Arbitro: Ariel Suárez.

Estadio: Florencio Sola.