Primera Nacional - DEFENSA Y JUSTICIA 2 - DEPORTIVO MERLO 0

El Halcón venció al Charro y se aproxima a los primeros puestos

Defensa y Justicia derrotó por 2 a 0 al Deportivo Merlo con goles de Cristian Milla (tiro libre que

Defensa y Justicia llegaba a este encuentro con 3 bajas debido a las suspensiones de Juan Tejera, Facundo Pérez Castro y Marcelo Cardozo, sus reemplazantes eran Emanuel Aguilera, Diego Yacob y Matías Quiroga. A pesar de la nublada y fría tarde de Domingo la gente del Halcón acompañó de muy buena manera en el regreso del fútbol al “Tito” Tomaghello luego de haber jugado como local ante Gimnasia de La Plata en el estadio Unico. En los primeros minutos del encuentro los equipos se estudiaban y no generaban situaciones de peligro, recién a los 9 minutos Defensa tuvo una clara con un tiro libre en la puerta del área de Merlo, fue ejecutado finalmente por Emanuel Aguilera y la pelota da en el travesaño. Defensa y Justicia a pesar de haber contado con una clara situación no jugaba bien y Jorge Almirón no estaba para nada conforme con el desempeño de su equipo al que le pedía que juegue por los costados aprovechando las proyecciones de Emiliano Tellechea por la derecha y Matías Quiroga o Gonzalo Díaz por la izquierda. A los 13 minutos era el Charro el que iba a tener una chance clara en los pies de Gonzalo Menéndez con un remate fuerte y cruzado que se va desviado por el palo izquierdo del arco de Fernando Pellegrino. Defensa no jugaba bien y recién a los 27 minutos volvería a inquietar a Matías Giordano con un remate de Cristian Milla que controla sin problemas el arquero, 6 minutos más tarde el “Titi” Milla avisaba nuevamente con un remate fuerte y cruzado desde el sector izquierdo que era desviado al córner. La tercera sería la vencida para el gran goleador del Halcón, a los 36 minutos Cristian Milla ejecuta un tiro libre que se desvía en Gonzalo Menéndez y anota el 1 a 0 para el Halcón. Defensa se ponía en ventaja ante un equipo que siempre le es complicado, a partir del gol se le agotaban los argumentos a un Deportivo Merlo que había venido a buscar el empate y ahora debía salir a atacar en búsqueda de la igualdad. Los minutos restantes no pasaría nada interesante en el encuentro y Jorge Almirón les volvía a reclamar a sus dirigidos que aprovechen los costados para llegar con claridad al arco rival. El comienzo del segundo tiempo fue complicado para el Halcón que salió dormido y por errores propios más que por virtudes del rival pasaría algunos sobresaltos, Almirón seguía apuro grito tratando de ordenar a su equipo que de a poco lo iba volviendo a encontrar el rumbo y a los 10 minutos del complemento, en una rápido contra ataque, iba a tener una chance inmejorable en los pies de Gonzalo Díaz que de manera increíble remata al cuerpo del arquero y se pierde el segundo tanto para liquidar el encuentro. Un momento clave en el desarrollo del segundo tiempo fue cuando Jorge Almirón decide realizar el primer cambio, Brian Fernández ingresaba en lugar de Gonzalo Díaz y el juego de ataque del equipo comenzaba a ser un poco más agresivo llegando con más claridad al arco de Matías Giordano , pasaban los minutos y Deportivo Merlo no salía a buscarlo a pesar de necesitar puntos debido a su lucha por la permanencia y Defensa de tanto ir a buscarlo llegaría al segundo gol a los 41 minutos, Julio Rodríguez recibe un centro desde la derecha y apenas ingresando al área con un remate furioso que da en el palo e ingresa anota el 2 a 0 que liquidaba el encuentro. Deportivo Merlo se acordó bastante tarde y reaccionaba cuando ya no le quedaba tiempo, en los minutos restantes se aproximaría al área de Fernando Pellegrino sin mucho éxito. El partido culminaba con un 2 a 0 a favor del Halcón que continúa sumando y aproximándose a los primeros puestos del torneo. El Halcón suma 50 puntos a lo largo del torneo y culmina peleando en las primeras posiciones, algo que en algún momento era impensado cuando Ricardo Villa dejó su cargo debido a los malos resultados del equipo. La próxima fecha Defensa y Justicia debe visitar a Sarmiento en Junín, un duro rival que a lo largo del torneo demostró un muy buen nivel, en principio el partido se jugaría el Martes 28 a las 13hs, día y horario muy complicados pero la dirigencia del Halcón tratará de negociar con sus pares de Junín para disputar dicho encuentro el día Viernes por la noche. Defensa y Justicia 2 Fernando Pellegrino; Rolando García Guerreño, Emanuel Aguilera, Franco Lazzaroni; Emiliano Tellechea, Nelson Acevedo, Diego Yacob, Matías Quiroga; Gonzalo Díaz, Julio Rodríguez, Cristian Milla. Suplentes: Gabriel Aguilera, Marcelo Benítez, Facundo Sánchez, Facundo Silva, Juan Martín Lucero, Brian Fernández, Jorge Córdoba. Cambios: Brian Fernández por Gonzalo Díaz, Facundo Sánchez por Emiliano Tellechea, Facundo Silva por Cristia Milla. Deportivo Merlo 0 Matías Giordano; Gabriel Colombatti, Sebastián Díaz, Christian Cepeda, Adrián Galeano; Gonzalo Menéndez, Sebastián Caballero, Fernando Lorefice, Mauro Pajón, Víctor Gómez, Gustavo Blanco Leschuk. Suplentes: Fernando Tantoni, Gabriel Ferro, Matías Díaz, Gonzalo Apaza, Adrián Torres, Juan Rivas, Leonardo Romero. Cambios: Gonzalo Apaza por Christian Apaza, Juan Rivas por Sebastián Caballero, Leonardo Romero por Gustavo Blanco Leschuk. Amonestados:GabrielColombatti (M), Gonzalo Apaza (M), Emanuel Aguilera (DyJ). Expulsados: No hubo. Goles: 36 min. Cristian Milla, 86 min. Julio Rodríguez (DyJ). Arbitro: Fernando Rapallini. Asistentes: Diego Verlotta – Pablo Peña. Estadio: Norberto “Tito” Tomaghello. Estado del Campo: Excelente. br />

Gonzalo Menéndez en contra abrió la cuenta para el Halcón, y Julio Rodríguez lo liquidó sobre el final del partido. Con este resultado, Merlo quedó un punto abajo de Independiente (M), aunque todavía mantiene la ventaja sobre Crucero, el último que estaría perdiendo la categoría.