Primera Nacional - BROWN (A.) 1 - CRUCERO DEL NORTE 2

Crucero del Norte... y también del Sur

El Colectivero visitó Adrogué y se llevó un triunfo importantísimo ante Brown. Cabrera abrió la cuen

La etapa inicial empezó bajo dominio de Brown. Con Enrique encendido, el equipo de Vico manejaba el balón y controlaba las acciones. Sin embargo, comenzaba a sufrir por las bandas defensivas cuando no tenía la posesión (y por los mismos carriles a la hora de intentar generar juego). Los desaciertos defensivos al momento de las coberturas eran evidentes, y fue ahí donde Crucero Del Norte pudo sacar provecho. Bruno recibe un balón desde un saque de manos sobre la banda izquierda, remata al arco sin dirección, pero el disparo bajo cruza toda el área y es tomado por Cabrera, que ingresando por el sector derecho conectó para poner el 1 - 0 en 14. Los minutos siguientes fueron todos del equipo visitante. El desconcierto del local estaba en su punto máximo, y fue en ese pasaje en dónde pudo estirar diferencias el equipo misionero. Sin embargo, tras 10 minutos de errores, Brown pudo acomodarse nuevamente en el campo generando ocasiones claras. La búsqueda aérea de Guerreiro era la premisa, y gracias al goleador llegó la igualdad. Tiro de esquina enviado por Enrique con gran precisión para que el 9 tricolor la mandara, de cabeza, a la red. 1 - 1 en 41. Justo. La etapa inicial finalizó con ese resultado más la preocupación por alguna molestia acusada por Giordano, el arquero local.

La segunda etapa comenzó ya con Burtovoy en el arco. Bajo una cortina de aplausos, el héroe del ascenso volvía a jugar (no atajaba oficialmente desde la final del reducido de la B Metropolitana VS. Almagro). Los primeros minutos fueron de total dominio local. 5 ocasiones claras de gol en 10 minutos, que no pudieron ser capitalizadas. En búsqueda de un cambio de ritmo en su equipo, Iván Delfino decidió enviar a Olivares al campo y así variar el claro 4 - 4 - 2 convirtiéndolo en un 4 - 3 - 1 - 2 con el propio ex Platense y Quilmes como enlace para abastecer a Álvarez y a Bruno. Y el tramite cambió, porque Crucero Del Norte recuperó la posesión e inquietó a Brown. Un tiro libre desde la derecha enviado por el propio Olivares que se estrelló en el travesaño fue un aviso. A los 30, Paletta sanciona penal luego de un contacto de Echeverría sobre Bruno. Y Olivares no desperdició la ocasión, tocando la pena máxima al palo derecho de Burtovoy. 2 - 1 para Crucero Del Norte. Ya con Grecco en cancha (había entrado unos minutos antes del penal y la primera que tocó fue de chilena, acción que dio en el palo derecho de Caffa -maniobra invalidada por el línea Saccone por posición adelantada-) Vico optó por atacar con tres hombres incluyendo también a Miranda sacrificando a un defensor (Cortave). De todos modos Brown chocó los últimos minutos contra una muralla. Crucero Del Norte defendió como pudo la ventaja, tan así que la última variante de Delfino fue sacrificar a Olivares para ajustar la marca con Lamas, en una variante inteligente. El partido se cerró con ese marcador y con la protesta de Echeverría ante Paletta, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja luego de finalizado el encuentro. La victoria del equipo misionero corta una extensa sequía como visitante, sirviendo los tres puntos para ubicarse en puestos de ascenso. Brown sintió las ausencias de sus hombres titulares pero, a pesar de eso, pudo haberse llevado el encuentro. La falencia principal fue no poder capitalizar tantas ocasiones claras.