Primera B - DEPORTIVO MERLO 1 - COMUNICACIONES 0

El Charro vivió un cuento de Ada

deportivo merlo, charro, ada, comunicaciones, comu,

Con gol de Gastón Ada, Deportivo Merlo derrotó por la mínima diferencia a Comunicaciones y sumó su segunda victoria al hilo.

Deportivo Merlo recibía a Comunicaciones con la idea de seguir en la buena senda. Un empate ante Temperley y una buena victoria ante Colegiales parecían ser el inicio de una buena historia para el ciclo de Marcelo Straccia al frente del Charro. Es por eso que sus dirigidos buscaban conseguir su primer triunfo de local y escribir un nuevo capítulo ante el Cartero.

De entrada, el partido arrancó con mucha intensidad, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Pero fue Deportivo Merlo quien con el correr de los minutos empezaba a hacerse dueño de la pelota, y aunque le faltaba el toque final, siempre incomodaba al fondo de Comunicaciones. Fue por eso que al minuto 24, tras una jugada colectiva, Pablo Rodríguez entra al área y es derribado. Mastrángelo no duda y pita penal para el Charro. El mismo Rodríguez fue el encargado de definir desde los doce pasos, pero su remate a cruzado a media altura es tapado por Medina, que da rebote, y la pelota le vuelve a quedar a Rodríguez, quien increíblemente remató al cuerpo del arquero que no había llegado a ponerse de pie. En menos de un minuto, el delantero pasaba de ser héroe a villano. Sin embargo, el Charro no bajó los brazos, y unos minutos después, tras un tiro de esquina, Gabriel Ferro logra meter un cabezazo que pega en la base del poste izquierdo de Medina, salvando al Cartero. Merlo era más, con gran labor de el 'Mono' Bustos y Carlos Bataras, los locales se hacían de la posesión de la pelota.

Por su lado, a la visita le costaba llegar al arco contrario y la más clara de la primera etapa fue una contra que agarró mal parada a Merlo, y que culminó con un débil remate de Agudiak a las manos de Rodrigo Llinás. Así, concluyó el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Eduardo Rizzo dispuso el ingreso de Villalba Fretes por Agudiak en Comu, para aportar más frescura al ataque. Y si el primer tiempo fue dominio puro de Merlo, en los primeros minutos de la segunda parte no se vio lo mismo. La tendencia cambió, el 'Cartero' fue al ataque y casi se pone en ventaja a través de Pintos, pero Llinás le negó el gol. Sin embargo, con el correr de los minutos esa intensidad se perdió y el partido parecía no tener dueño, hasta que Marcelo Straccia decidió meter mano en el equipo. Adentro Gastón Ada y 'Oreja' Bustos, afuera Pasquale y Bataras. Ese cambio resultó vital para el desenlace de la historia, ya que ambos aportaron frescura al equipo y se asociaron muy bien con el resto del equipo. De esta forma, minutos después llegaría el gol. A falta de 15 minutos para el cierre del partido, Merlo contraataca desde el fondo, el 'Mono' Bustos corre por toda la banda derecha, cruza mitad de cancha, tira la diagonal, y habilita de manera precisa a Ada, que recibió en el área, se acomodó y la depositó en el ángulo superior izquierdo de Medina, para poner el 1 a 0. Con el gol, Deportivo Merlo encontró la calma y siguió haciéndose dueño del partido, a tal punto que pudo haber estirado la ventaja con un par de situaciones más. El Cartero por su parte no encontró la brújula para ir a buscar el empate, y ante el toque del Charro, y el nerviosismo de sus jugadores, terminó con uno menos tras la expulsión de Varela por doble amonestación.

No hubo tiempo para más, pitazo de Mastrángelo y final feliz para el Charro, que suma 31 unidades y se mantiene invicto en lo que va del año. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- SÍNTESIS: DEPORTIVO MERLO: 1-Llinás; 4-Lago, 2-Casini, 6-Ferro(C), 3-Floris; 11-Torresi, 5-Biglia, 8-'Mono' Bustos, 7-Bataras; 10-Rodríguez, 9-Pasquale Suplentes: 12-Ferrero, 13-Randulfe, 14-Mauro Bustos, 15-Maldonado, 16-'Oreja' Bustos, 17-Ada, 18-Martín Batallini CAMBIOS: 19' ST 'Oreja' Bustos X Pasquale; 22' ST Ada X Bataras; 35' ST Mauro Bustos X 'Mono' Bustos'. ================================= COMUNICACIONES: 1-Medina; 4-Varela, 2-Villalba, 3-Alonso; 8-Carneiro, 5-Funes, 6-Díaz, 11-Pintos; 10-Staino(C); 7-Gibelli, 9-Agudiak Suplentes: 12-Di Grazia, 13-Martín, 14-Strelau, 15-Bochi, 16-Scamporrino, 17-Villalba Fretes, 18-Nieva. CAMBIOS: 0 ST Villalba Fretes X Agudiak; 11' ST Bochi X Carneiro; 30' ST Scamporrino X Staino. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- GOLES: 31' ST Gastón Ada (D.M). AMONESTACIONES: Pintos y Villalba (C). EXPULSIONES: 47' ST Varela por doble amonestación. ÁRBITRO: Hernán Mastrángelo. BIEN. Flojo de tarjetas durante gran parte del partido. Acertó en el penal que cometieron sobre Rodríguez. LÍNEA 1: Carlos Qualizza LÍNEA 2: Fernando Laballos. LA FIGURA: CRISTIAN 'MONO' BUSTOS. Fue el Mono Tremendo. Se acopló bien con Biglia y Bataras, se soltó mucho y fue una alternativa siempre a la hora de atacar. Gran contragolpe y habilitación precisa para que Ada pusiera el 1 a 0.