Copa Argentina - SAN MARTÍN (SJ.) 2 - CIPOLLETTI 1

Santo Salas

san martin, san juan, concepcion, santo, sanjuanino, verdinegro, cipolletti, rio negro,
Por:

El Verdinegro dio vuelta un duro partido en el Bicentenario y derrotó 2 a 1 a Cipolletti, para avanzar de fase por primera vez. Caprari y Salas marcaron los goles locales.

San Martín terminó con dos maleficios. Ganó su primer partido oficial en el Estadio del Bicentenario y también tuvo su primera vez en la Copa Argentina. El Verdinegro remontó el juego y superó 2 a 1 a Cipolletti con goles de Gastón Caprari y Lucas Salas. Los dirigidos por Azconzábal quedaron entre los mejores 32 del certamen.

La primera parte no fue positiva para San Martín. El equipo de Azconzábal estuvo impreciso y estático ante un rival que esperaba agazapado para salir de contra. No había pasado mucho hasta que llegó la apertura del marcador a los 35’. Un pelotazo largo no pudo ser despejado por los centrales y luego de uno rebotes Bruno Weisser batió una débil resistencia de Ardente. Luego del gol San Martín pareció reaccionar y mediante Lucas Salas logró llevar cierto peligro sobre el arco de Cipolletti.

En el complemento San Martín llegó al empate en una de las primeras jugadas en las que aceleró a fondo. Buena pared de Salas con Jofré por derecha y luego de un rebote la pelota le quedó picando a Caprari en el punto del penal y no perdonó. El Gato le dio duro para poner el 1 a 1 a los 9 minutos.

Lucas Salas fue lo mejor del Verdinegro y todo el peligro surgió desde los pies del sanjuanino. El jugador surgido de la cantera se paró como wing derecho y desbordó en reiteradas ocasiones.

El partido se moría y todos se preparaban para los penales pero apareció otra vez Salas. Caprari la bajó y el juvenil armó una diagonal de derecha a izquierda para definir cruzado y poner el 2 a 1. La visita estuvo cerca de empatarlo en la jugada siguiente pero Ardente salvó a San Martín.

Los del Pueblo Viejo lograron su primer triunfo en la Copa Argentina y ahora esperarán por el rival para la próxima instancia del torneo cuando queden 32 equipos en carrera.

San Martín (2)
Luis Ardente; Nicolás Pelaitay, Ezequiel Michelli, Lucas Kruspzky, Hugo Iriarte; Pablo Jofré, Maximiliano Bustos, Federico Poggi, Lucas Salas; Franco Caballero y Gastón Caprari.
DT: Juan Manuel Azconzábal.

Cipolletti (1)
Facundo Ávila; Damián Jara, Marcos Lamolla, Facundo Salinas, Nicolás Alegría; Oscar Negri, Marcos Carrasco, Gabriel Chironi, Nahuel González; Bruno Weisser, Guido Abayián.
DT: Domingo Perilli.

Estadio: San Juan del Bicentenario.
Árbitro: Fernando Espinosa.

Goles: 35min PT Bruno Weisser (C). 9min ST Gastón Caprari (SM) y 44min Lucas Salas (SM)
Amonestados: Pablo Jofré (SM), Gastón Caprari (SM), Marcos Galarza (SM) y Luis Ardente (SM).