Primera Nacional - GUARANÍ ANTONIO FRANCO 2 – ATLÉTICO TUCUMÁN 2

Empate Decano en Posadas

Guaraní Antonio Franco, franja, Bianco, Misiones, Atlético Tucumán,

Narese y Barinaga anotaron para los misioneros mientras que Acosta y Rodríguez sellaron el 2-2.

Con la posibilidad de llegar a la cima del torneo, Atlético se tuvo que conformar con un empate en Misiones, por la fecha 10 de la B Nacional. El 2-2 conseguido ante Guaraní Antonio Franco tuvo gusto a poco pero le permitió a los "Decanos" mantenerse en los primeros puestos del campeonato.

Los "Decanos" arrancaron en desventaja después de que el tucumano Exequiel Narese encontrara un rebote en el área y definiera ante la salida de Cristian Lucchetti. Sin merecerlo, los tucumanos se encontraban a los 39 minutos abajo en el marcador.

Pero la reacción llegaría a los dos minutos del complemento, cuando luego de una gran habilitación de Luis Rodríguez, el "Bebé" Guillermo Acosta anotó el empate.

Cuando los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal comenzaban a manejar el partido, una escapada de Cristian Barinaga le permitió a los misioneros ponerse 2-1 después de una gran definición del "10" local.

Golpeados por el gol de Barinaga, los "Decanos" siguieron buscando el arco de Alejandro Medina y con una pelota parada, a los 23 minutos, lograrían el empate con sabor a consuelo. El eterno "Pulguita" le puso la cabeza a un tiro de esquina ejecutado por Acosta y decretó el 2-2.

Atlético alcanzó, con 17 puntos, a Juventud Unida de Gualeguaychú en la segunda posición mientras que mañana el puntero Los Andes, con 18, podría estirar la diferencia si derrota a Gimnasia de Jujuy, que en caso de vencer igualaría la línea de "Decanos" y entrerrianos.

Guaraní A. Franco:
Alejandro Medina; Exequiel Narese, Damián Leyes, Tobías Albarracín, Lautaro Formica; Osvaldo Young, Elian Kopp, Milton Zárate, Ezequiel Ceballos; Cristian Barinaga y Jorge A. Piñero da Silva.
SUPLENTES
Facundo Vera
Jossimar Mosquera
Brian López
Maximiliano M. Zbrun
CAMBIOS
66min Sagarzazú por Kopp
70min Leguizamón por Ceballos
80min Mauro Gómez por Piñeiro Da Silva
DT: José María Bianco,.

Atlético Tucumán:
Cristian Luchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni, Fernando Evangelista; Franco Quiroga, Guillermo Acosta, Pablo Garnier; Cristian Menéndez, Luis Rodríguez y Leandro González.
SUPLENTES
Josué D. Ayala
Miguel Angel Julio
Francisco Grahl
Gonzalo A. Ontivero
CAMBIOS
77min Imbert por González
79min Matos por Menéndez
90min Cáceres por Acosta
DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: 39min Narece (G), 47min Acosta (AT), 54min Barinaga (G) y 68min Luis Rodríguez (AT).

Amonestados: Leyes, Albarracín, Barinaga, Ceballos y Narese, en GUARANÍ.

Arbitro: Ramiro López. Asistentes. Alejandro Mazza y Andrés Prendel.

Estadio: Clemente A. Fernández de Oliveira