Primera Nacional - GUILLERMO BROWN DE MADRYN - CENTRAL CORDOBA

Cedió terreno

La Banda intentó por todos lados pero no pudo ante Central Córdoba de Santiago del Estero y empato como local 1-1. Tobías Figueroa adelantó a Brown y Osvaldo Miranda igualó las acciones para la visita.

Por arriba, por abajo, de pelota parada y hasta de penal. Los portuarios hicieron todo para llevarse los tres puntos pero no pudo ante la figura de Calviño. Consiguió un punto que lo ayuda en los promedios pero lo aleja de los puestos de vanguardia.

En el primer tiempo, el local rápidamente fue en busca de la apertura del marcador. Torres lo tuvo tras un pase filtrado de Marinucci y se perdió el primero. A los 19 minutos otra vez el ex Estudiante de La Plata se vistió de asistidor y puso un centro preciso a la cabeza de Figueroa y estableció el 1-0 parcial.

Tras dos aproximaciones de los chubutenses, en el momento menos esperado llego la igualdad de la visita. Una pelota larga para Miranda que le gano la posición a su marcador, el delantero definió ante Bangardino y estampo el 1-1

En el tiempo cumplido Calviño la gran figura del encuentro se le escapo tras un centro y en el rebote Figueroa remato y dio en la mano de Tucker. El mismo autor del gol se hizo cargo pero falló en la definición y el primer tiempo se fue 1-1.

En el complemento, los portuarios siguieron con el dominio y la presión constante pero en las pocas que tuvo su rival lastimo el arco de Bangardino. Primero lo tuvo Figueroa, luego Bonjour en un córner se la llevo por delante y por ultimo Firpo capturo un rebote y se perdió el segundo. Todo esto en tan solo 4 minutos.

La respuesta del ferroviario llego tras un remate de Zapata que fue controlado por Bangardino. Las ocasiones del portuario seguían sumándose y en esta ocasión Sánchez saco un zurdazo tras una jugada colectiva y otra vez Calviño se esforzó más de la cuenta.

A falta de 10 minutos, Figueroa remato de zurda y el golero visitante salvo nuevamente a su equipo. Cuando el gol estaba al caer, la respuesta de Central Córdoba llego. Un centro de García que Miranda impacto de cabeza y el uno de la banda salvo milagrosamente a Brown.

Sin pena ni gloria, la Banda rescató un punto en su casa y ahora deberá visitar al histórico Ferro como visitante con la obligación de sumar para seguir alejándose de la zona roja y para acercarse aun más al líder Talleres.

SINTESIS:

GUILLERMO BROWN (1): Pablo Bangardino; Alejandro Manchot, Tobías Albarracín, Martín Bonjour, Alan Moreno; Guillermo Firpo Marrone, Sergio Sánchez; Leonardo Marinucci, Claudio Mosca (Nieto), Leonel Torres; Tobias Figueroa (Rauhofer). DT: Ricardo Pancaldo.

CENTRAL CORDOBA (1): Lucas Calviño; Alexis Danelon, Roberto Tucker, Hugo Vera Oviedo, Carlos Soto; Carlos Herrera, Martin Zapata, Matias Carabajal, Pablo Burzio; Osvaldo Miranda y Martin Minadevino. DT: Luis Medero.

GOLES: 19'PT Tobías Figueroa (GBR), 35'PT Osvaldo Miranda.

ARBITRO: Luis Lobo Medina

ESTADIO: Raul Conti.