Primera Nacional - FERROCARRIL OESTE - BROWN DE ADROGUÉ

Victoria ante Brown en Adrogué

Ferro, Oeste, Caballito, Brown, Adrogué, Tricolor

Esta nublada mañana de sábado Ferro jugó su cuarto y último encuentro de preparación de la actual pretemporada, visitando a Brown de Adrogué en el estadio Lorenzo Arandilla. Se desarrollaron dos partidos. A partir de las 9 hs. hicieron unos 70 minutos de fútbol los equipos titulares y la victoria correspondió a Ferro por 2 a 1, con tantos de Luján y García, descontando Garate para el tricolor. A segundo turno se enfrentaron los suplentes durante 60 minutos e igualaron en uno, con goles convertidos por Airala para el verdolaga y Gásperi para el tricolor al comienzo y al final del juego respectivamente.

El partido principal se desarrolló en dos tiempos de aproximadamente 35’ cada uno. Oeste vistió con remeras de entrenamiento de color verde oscuro con franjas blancas en los costados, pantalones negros y medias verdes. La alineación que definió el entrenador Alejandro Orfila fue la siguiente: Andrés Germán Bailo; Hernán Gustavo Grana, Osvaldo Rubén Barsottini, Gustavo Damián Canto y Jonathan Bay; Federico Murillo, Sergio Daniel Sánchez Lautaro Gabriel Torres y Tomás Asprea; Nahuel Isaías Luján y Jonathan Carlos Herrera (65’, Juan Manuel García). En nombres, la única variante en el once inicial con respecto a los anteriores juegos de práctica fue el ingreso de "Fede" Murillo en lugar de Brian Alvarez, quien esta vez no realizó fútbol por una dolencia. En cuanto a la táctica, por momentos se pasó del 4-4-2 habitual a un 4-1-2-3, con Murillo y Asprea adelantándose por las bandas para hacer más ancho al equipo. Por su parte, el entrenador local Pablo Vicó puso en cancha a: Martín Rubén Rios; Matías Cortave, Abel Luis Masuero, Nicolás Caro Torres y Facundo Anuar Lemmo; Brian Emanuel Gómez, Fabio Vázquez (62’, Leandro Julián Garate), Ignacio Oroná y Federico Luciano Nieto; Martín Fabro; Cristian Ariel Bordacahar.

Poco pasó en el primer tiempo. La primera llegada fue un cabezazo de "Pucho" Barsottini, a los 10’, tras un corner ejecutado por Asprea. Poco antes de la media hora hubo una ocasión de gol para cada uno: primero una buena combinación entre Luján y Torres culminó con un buen derechazo del "Laucha" que atajó el también "Laucha" Ríos; y en la réplica Bailo contuvo milagrosamente un cabezazo de Bordacahar. El resultado no se abrió en el primer parcial. Pero las emociones llegaron en el complemento. A los 19’ Luján puso en ventaja a los de Caballito: tras eludir a su marcador, convirtió con un excelente remate a la carrera desde afuera del área, que ingresó cerca de un palo. A los 28’ el ingresado Garate igualó de rebote para el dueño de casa. Pero a los 32’ volvió a desnivelar y poner cifras definitivas Juan Manuel García, ex Brown, al conectar un centro de Grana tras desbordar y llegar al fondo por el sector derecho.

Para el cotejo entre los suplentes, disputado en dos tiempos de 30’ cada uno, el verdolaga formó con: Iván López (47’, Luciano Jachfe); Daniel Alejandro Pérez, Nahuel Guillermo Amarilla (42’, Cristian Carrizo), Matías Mariatti y Rodrigo Mazur; Gabriel Adrián Díaz; Facundo Andrés Affranchino (15’, Franco Ezequiel Aragón), Carlos Airala (38’, Matías Ramírez) y Nicolás Gómez (51’, Leonel Dante Alvarez); Juan Manuel García (36’, Bruno Barranco) y Roberto Moreira Aldana. El uruguayo Orfila ensayó con un dibujo táctico 4-1-3-2, con Díaz como único mediocampista central. Brown alineó a: Diego Julián Quirós; Leonardo Zaragoza, Joel Barbosa, Nicolás Miguel Gásperi y Alberto Stegman; Francisco Solé, Gaspar Lezcano (30’, Leandro Garate), Marcelo Alejandro Lamas y Martín Hernán Minadevino; Lautaro Daniel Mesa y Nicolás Servetto.

De arranque nomás, antes del primer minuto de juego, el chico Airala abrió la cuenta para la visita con un cabezazo, recogiendo un rebote en el travesaño tras un remate del paraguayo Moreira Aldana. A los 16' Quirós desvió al corner, sobre el caño horizontal, un muy buen disparo de Gabriel Díaz. Se fueron al descanso con la victoria parcial de Ferro por 1 a 0. En el segundo tiempo el juego fue más cortado por la realización de varias modificaciones. La más clarita de Oeste fue a los 27', cuando el arquero local tapó por dos ocasiones a Ramírez, que había ingresado libre al área tras dejar atrás a su marca. Cuando parecía que todo iba a culminar con la victoria de Oeste por la mínima, así como Airala había logrado la apertura bien al comienzo, en una de las últimas jugadas del encuentro igualó el zaguero Gásperi.

Mañana domingo el plantel profesional tendrá el día libre y el lunes reanudarán los entrenamientos.

Se recuerda que, en los 4 amistosos disputados, el once titular del verde obtuvo 1 empate (en el primer juego, ante Ituzaingó, 0x0) y 3 victorias (1x0 vs. un combinado de libres de Agremiados, 1x0 frente a Deportivo Laferrere y el 2x1 de hace un rato ante Brown). Por su parte, los suplentes lograron 2 igualdades (0x0 vs Ituzaingó y el 1x1 de esta mañana) y 2 triunfos (ambos goleadas 3x0, ante los libres y "Lafe").

El debut oficial del verdolaga será en 6 días, el próximo viernes 2 de Febrero, cuando desde las 20 hs. recibirá en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri a Mitre de Santiago del Estero, por la fecha 13 del actual torneo de Primera "B" Nacional 2017/18.