Federal A - SAN LORENZO DE ALEM 0 - 0 UNIÓN ACONQUIJA

Pobre empate

SAN LORENZO DE ALEM, FEDERAL A, QUINTEROS, UNIÓN ACONQUIJA

El encuentro se jugó en el 'Malvinas Argentinas', donde se vio a dos equipos carentes de juego y con muchas dudas.

San Lorenzo y Aconquija arrancaron la Reválida del Federal "A" con un pobre empate 0-0 y dejando muchas dudas de cara a lo que viene.

El encuentro se jugó ayer en el "Malvinas Argentinas", donde ambos equipos cumplieron con una pobre actuación, sin generar situaciones de gol y marcando que viven realidades muy complicadas dentro de un certamen que no perdona.

Ya en el primer tiempo tanto el "Ocotero" como el "Estanciero" demostraron que están muy lejos del nivel deseando. Como se suponía, fue el local el que salió a buscar en los primeros minutos y se podría decir que logró inclinar la cancha con algunas aproximaciones, aunque lejos de generar peligro.

A los 8’ llegó la primera situación, cuando Figueredo, que en ataque se abría bien por izquierda, logró desbordar y lanzó un preciso centro que Bordonaro impactó de cabeza pero sin poder darle dirección y la pelota se fue apenas afuera.

A los 10 y 14, el "Santo" contó con dos ocasiones más en los pies de Bordonaro, que tampoco fueron precisas y la cosa siguió empatada.

Pese a contar con estas situaciones, la realidad es que el equipo de Quinteros no generó juego y le costó llegar al arco rival, lo que fue aprovechado por Aconquija, que al ver la falencias del local, liberó al joven Monroy en la mitad de la cancha, dejó menos gente atrás y comenzó a inquietar el arco de Julián Espeche, que terminó salvando en más de una ocasión al "Ocotero".

A lo 24, el "Estanciero" tuvo la primera clara con un tiro libre de Carrasco que Espeche mandó al córner. A los 30’, Monroy se escapó por izquierda, tiró el centro para Izaguirre que cabeceó y nuevamente el arquero fue protagonista mandándola al córner.

Así se fueron al descanso, empatados sin goles, con un "santo" sin encontrar su juego y un visitante que de a poco se animaba más.

El segundo tiempo fue una continuación de esa primera mitad, con el agravante de que ambos bajaron el ya flojo ritmo que habían mostrado, por lo que las situaciones de gol fueron casi inexistentes.

A los 10’, San Lorenzo tuvo una clara con un tiro libre que quedó bollando en el área rival y que ni Bordonaro, ni Rojas pudieron conectar.

Luego, Aconquija quiso insinuar algo con remates de larga distancia de Carrasco, pero le faltó precisión y Espeche ya no tuvo que esforzarse como si lo hubiera hecho en la primera parte.

La más clara de todo el partido llegó cerca de los 40, cuando San Lorenzo parecía haber despertado, aunque fue solo una ilusión. Fue Figueredo quien comandó un ataque por izquierda, tiro un centro pasado a Nieva que entrando por el segundo palo se la bajó a Rojas que entraba por el medio y remató con mucha violencia aunque sin dirección, por lo que el arquero Pérez pudo despejar.

Sobre el final del partido, Lucas Reyes se fue tontamente expulsado al ser amonestado dos veces en menos de dos minutos, dejando a la visita con 10, aunque ya no hubo tiempo para que la diferencia de un hombre más se notara en la cancha y la cosa terminó empatada.

La realidad es que el local no le encontró la vuelta y pese a los cambios que realizó Quinteros, como el ingreso de Seco por Bordonaro, no pudo marcar diferencias.

Así, los conjuntos catamarqueños arrancaron con un flojo empate que preocupa de cara a lo que viene, siendo el "Santo" el que más debe replantearse su juego ya que lleva más de un mes de pretemporada y eso no se notó ante un equipo que se armó en la última semana, que tiene muchos jóvenes y que viene sufriendo muchas complicaciones institucionales.

San Lorenzo (0): Julián Espeche; Jorge Elías, Juan Carlos Tissera, Martín Puchetta; Maximiliano Mendoza, Leonardo Rojas, Gonzalo Gómez, Nahuel Figueredo; Mariano Mansilla; Martín Bordonaro y Matías Solohaga. DT: Gustavo Quinteros.

Unión Aconquija (0): Braian Pérez; Mauto Brito, Rodrigo Herrera, Leonel Ocampo, Juan Carlos Salcedo; Walter Cornejo, Leonardo Monroy, Renzo Freguenal; Daniel Carrasco; Lucas Reyes y Emir Izaguirre. DT: Martín Carrizo.

Cambios: Federico Bonassies por Puchetta, Rodrigo Nieva por Mendoza y Luis Seco por Bordonaro (SL).

Expulsado: Reyes (UA).

Arbitro: Federico Cano.

Estadio: Malvinas Argentinas