Primera B - UAI URQUIZA 1 VS. ACASSUSO 3

Se lo llevó con autoridad

Acassuso le ganó 3 a 1 a UAI Urquiza en su visita a Villa Lynch. Cozzoni en contra, Becker y Giménez marcaron para el Quemero, mientras que Noriega había empatado momentáneamente para el Furgón.

Dos equipos que buscaban afirmar su lugar dentro del reducido, los de Aldirico venían de perder y buscaban recuperarse en casa, mientras que los de Della Picca querían volver al triunfo jugando como visitante, algo que no conseguía desde noviembre del año pasado.

El partido comenzó con buen ritmo, y de arranque el local avisó por intermedio de Rodríguez que probó de larga distancia y su remate dio en el travesaño del arco defendido por Dobboletta. La visita tuvo respuesta con Caballero y un mano a mano que increíblemente falló el delantero que viene con la pólvora mojada. La UAI tenía la pelota pero no generaba peligro y Acassuso presionaba y trataba de generar el error del rival. Pipino, tras una buena jugada por izquierda, tiro un centro al corazón del área, pero Brito no pudo conectar por muy poco y el duelo seguía sin goles. A los 29 minutos llegaba la apertura del marcador tras un tiro de esquina de Becker que tiró un centro picante al primer palo y Cozzoni en el intento de despejar la terminó metiendo en contra de su propia valla. Con el 1 a 0 Ssuso replegó líneas y le dejó al local la responsabilidad del partido y los de Aldirico la aceptaron y fueron por el empate, primero lo tuvo Caballero de cabeza y Dobboletta se estiró contra su palo izquierdo para evitar el empate. Cuando el primer tiempo parecía morirse con el 1 a 0, Isaac Suárez desbordó por derecha y tiro un centro preciso para que Noriega ponga el 1 a 1 con un notable cabezazo.
En el segundo tiempo la tónica era la misma el local manejaba la pelota y la visita presionaba y obligaba el error y así llegó la jugada que terminaría en una dura falta sobre Rojas y un tiro libre muy cerca del área que Becker cambió por gol con una precisa pegada. El 2 a 1 le daba tranquilidad a los de Fito, mientras que la UAI buscaba pero con mucho nervio y muy impreciso. El local tuvo el empate en los pies de Noriega pero se encontró con la figura gigante de Dobboletta que con un manotazo de ahogado salvó al Quemero. Los minutos finales del partido serían fatales para el local, que se descontroló pidiendo un supuesto penal sobre Noriega, aunque Monsalvo había acertado, las reiteradas protestas de Aldirico hizo que el árbitro lo expulse, pero no fue el único porque en la cancha Mbombaj, que había entrado hace muy pocos minutos, le fue con todo a Giménez pegandole una patada descalificadora, meritoria de roja directa, pero Monsalvo (de flojo partido) decidió amonestar y luego expulsarlo por doble amarilla. A los 47 minutos Brito habilitó al mismo Giménez y este puso cifras definitivas con un verdadero golazo. En medio de los festejos de Acassuso se fue expulsado Prieto en el local por protestar entendiendo que el delantero del Quemero estaba en posición de adelanto. Acassuso se llevó el triunfo y los tres puntos en un partido parejo porque fue más inteligente y golpeó en los momentos justos.

UAI Urquiza (1): 1- Ignacio Pitrobono; 4- Maximiliano Ferreira, 2- Leandro Caballero, 6- Matías Buongiorno, 3- Sebastián Prieto; 8- Lucas Pérez Godoy, 5- Gonzalo Cozzoni, 7- Juan Manuel Fernández, 11- Isaac Suárez; 10- Guillermo Rodríguez; 9- Alejandro Noriega. DT: Cristian Aldirico.

Acassuso (3): 1- Juan Ignacio Dobboletta; 4- Matías Etchegoyen, 2- Manuel Capasso, 6- Cristian Godoy, 3- Luis Monge; 8- Alan Sánchez, 5- Matías Rojas, 11- Iván Becker, 10- Esteban Pipino; 7- Maximiliano Brito y 9- Franco Caballero. DT: Rodolfo Della Picca.

Cambios: 20'pt 17- Gustavo Fernández x 8- Alan Sánchez (ACA) / 14'st 17- Rodrigo Faust x 8- Lucas Pérez Godoy (UAI) / 21'st 15- Federico Barrionuevo x 7- Juan Manuel Fernández (UAI) / 30'st 18- Gustavo Mbombaj x 10- Guillermo Rodríguez (UAI) / 30'st 15- Julián Giménez x 9- Franco Caballero (ACA) / 48'st 18- Sergio Sosa x 7- Maximiliano Brito (ACA).

Goles: 29'pt Gonzalo Cozzoni en contra (ACA) / 41'pt Alejandro Noriega (UAI) / 8'st Iván Becker (ACA) / 47'st Julián Giménez (ACA).

Amarillas: Caballero y Buongiorno (UAI)

Rojas: 45'st Gustavo Mbombaj (UAI) / 48'st Sebastián Prieto (UAI).

Árbitro: Américo Monsalvo.

Estadio: UAI Urquiza.