El San Javier del gol.

Defensores Unidos, Zarate, Celeste, Guemes, Santiago del Estero, Gaucho
Por:

Defensores Unidos derrotó a Güemes 1-0 en la fortaleza y se prende.

Un encuentro que arranco en los primeros minutos con cierto dominio para el local y transcurriendo el tiempo para la visita, con muchos desaciertos en los pases y prácticamente cero chances de gol, solo mencionar a los 15'un remate de Cano que Henricot logra despejar a medias y en el rebote Bellone no pudo ante las manos del arquero local. Después nos vamos a los 40'tras un córner del sector derecho, Disanto lo lo busca por arriba a Velázquez y este algo incómodo logra cabecear, la pelota pasa cerca del poste de Mendonca. En eso se terminaría la primera parte. En el complemento el inicio fue algo igual a la primera parte, recién a los 74'Contreras remata algo mordido Henricot deja el rebote y Laumann logra despejarla al córner.

El encuentro tomaba algo de vuelo hasta que apareció la jugada de gol a los 77' donde Nizzo pincha la pelota buscando la posición de Gómez este de cabeza lo ve a su compañero Javier Velázquez que desde el piso remata y ponía el 1-0 para el celeste.

A partir de ahí el equipo de Perazzo acorralaba al local en post del empate con centros al área de Henricot donde el uno y sus compañeros sacaban todo lo que caía. En una contra para el equipo de Davio donde Suarez Costa sale a toda velocidad y entrando al área grande le pone un pase de gol a su compañero Suarez Cortes que con su disparo estrella el balón en el travesaño. La última jugada peligrosa quedaría para el gaucho en un tiro libre de atrás de mitad de cancha que Mendonca ejecuta con dirección al arco y otra vez Henricot aparece para mandarla al tiro de esquina. Final en Zárate Defensores Unidos logró una gran y trabajosa victoria, sigue con su cosecha de puntos y estar hasta el momento a un punto del líder Agropecuario. Párrafo aparte para el "inoxidable" Javier Velázquez que vuelve a convertir en el torneo y cosecha 149 con la casaca celeste y en el compromiso de esta tarde llegar 500 partidos en su carrera, desde la primera D hasta el fútbol de primera división. El próximo compromiso para los del Norte de BsAs será visitar el Oeste en el duelo ante el Deportivo Morón.