Primera Nacional - CHACARITA 2 - GÜEMES (SDE) 0

El Funebrero volvió al triunfo en su casa

Chacarita, Funebrero, Primera Nacional, Güemes De Santiago del Estero, Gaucho

Chacarita le ganó 2 a 0 a Güemes de Santiago del Estero en Villa Maipú con tantos de Sebastián Álvarez ambos de cabeza por la decimoctava fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

El Funebrero de Aníbal Biggeri arrancó el encuentro como una locomotora ganando a los dos minutos con un córner ejecutado por Matias Pisano al área y aparece entre los defensores del Gaucho anticipando con un frentazo el defensor Sebastián Álvarez para abrir el marcador para el Tricolor de San Martín.

Casi empata Güemes a los 5 minutos en una contra de Carruega que lanza un centro desde la derecha y aparece sin marca López que casi convierte el empate de cabeza.

Luego a los siete minutos, un córner de ejecutado por Pisano y le queda a Fernando Brandan al arco y pega en el travesaño y aparece nuevamente aprovechando el rebote de cabeza Sebastián Álvarez para meter el 2 a 0 para Chaca ante los santiagueños.

Luego a los 14 minutos, Chaca casi tiene el tercero con una jugada entre Pisano que lo ve a Figueroa por la derecha y lo habilita a Pombo que su remate pega en el palo derecho de Mendonca.

El Gaucho quería descontar a los 21 minutos a través de un lateral de Broggi que lo habilita a Torres que remata cruzado y rechaza Marino Arzamendia evitando la caída de su arco.

En el complemento seguía insistiendo el equipo visitante a los 18 minutos con un remate cruzado de Gonzalo Papa que Laurelli la saca en la línea.

También tuvo otra posibilidad Chaca de convertir el tercer tanto con un cabezazo de Salinas pero se fue desviado lejos de Mendonca.

Chacarita volvió a ganar tras cinco encuentros y en San Martín. El equipo de Aníbal Biggeri ahora apunta al partido del viernes contra San Lorenzo en Colón de Santa Fe por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Chacarita (2): Arzamendia; Meléndez, Álvarez, Laurelli y Cháves; Figueroa, Watson; Pombo, Pisano, Brandán; Salinas. DT: Aníbal Biggeri

Güemes (SDE) (0): Mendonca; Broggi, Faccioli, Ríos y López; Papa, Juárez, Carruega, Véliz; Torres y Vega. DT: Marcelo Vázquez

Goles: Sebastián Álvarez 2 min PT y 7 min PT (Chacarita)

Amonestados: Laurelli, Watson y Brandan (Chacarita); Faccioli, Ríos, Griffa y Bellegia (Güemes SDE)

Árbitro: Javier Delbarba (Mal)
Estadio: Chacarita