Federal A - CIPOLLETTI 1 - HURACÁN (LH) 0

Cipolletti le ganó a Huracán Las Heras y cortó la mala racha

Cipolletti, Federal A, Capataz, Albinegro, Huracán Las Heras

El Albinegro se impuso 1 a 0 ante los mendocinos en La Visera de Cemento con un golazo de Laureano Tello y se aleja del descenso.

Dos meses y ocho partidos después, Cipolletti volvió a ganar por el Federal A al vencer 1 a 0 a Huracán Las Heras en La Visera de Cemento por la quinta fecha de la Fase Reválida. El Albinegro cortó la racha adversa y se alejó de la zona de descenso.

Cipo marcó las condiciones en el primer tiempo. Sin tanta eficacia en los metros finales, le alcanzó con el orden y el despliegue físico para dominar.

El esquema de tres centrales, con dos carrileros y tres volantes cerrados le trajo réditos. Fue un partido de los mediocampistas en especial Alex Díaz, Laureano Tello y Matías Carrera.

A los 31 minutos, Tello agarró un rebote de un córner y la empalmó de aire con un fuerte zurdazo imposible para el arquero visitante. Un golazo que, junto al del Pope Díaz ante Círculo Deportivo en Otamendi, es uno de los mejores del año.

Huracán Las Heras tuvo su chance más clara a los 37' con una buena mediavuelta de Alejo Blanco que pegó en el palo.

El visitante empezó mejor el segundo tiempo y arrinconó al Albinegro en el arranque. Con el correr de los minutos Cipo pudo salir del asedio y no pasó mayores sobresaltos.

El local tuvo dos oportunidades claras para el 2-0. Primero con un tiro libre desde lejos del Pope Díaz que rozó el palo y después con una buena pared entre Carrera y Nicolás Iachetti que terminó con una tapada del arquero.

Al no convertir el segundo, el suspenso se mantuvo hasta el cierre y el desahogo llegó con el pitazo final del árbitro Fernando Marcos.

Cipo llevaba ocho partidos sin ganar, con cinco empates al hilo. Con este triunfo, el primero del DT Gabriel Nasta, le sacó ocho puntos de ventaja a Ferro de General Pico, en zona de descenso, con 12 por jugar.

Para este partido, el técnico realizó un solo cambio respecto al 0 a 0 con Deportivo Rincón de la fecha pasada. Ingresó Santiago Jara por Darío Giovanoni en el ataque.

Formaciones
Cipolletti: Facundo Crespo; Yago Piro, Manuel Berra, Matías Kucich, Matías Carrera, Lucas Argüello, Laureano Tello, Leandro Wagner, Alex Díaz; Santiago Jara y Juan Martín Amieva. DT: Gabriel Nasta.

Huracán Las Heras: Cristian Aracena; Nahir Bonacorso, Emanuel Décimo, Enzo Montenegro, Mauro Visaguirre; Nicolás Sandoval, Nicolás Alí, Alejo Blanco, Tadeo Marchiori: Tomás Silva y Francisco Agost. DT: Gabriel Vallés.