Primera D - SAN MIGUEL 2 - ATLAS 1

Cortó el invicto

san miguel, trueno verde, atlas, marrón

Atlas perdió con San Miguel por 2 a 1, con tanto de Hernán González de penal, y es la primera derrota del Marrón en este torneo. El próximo sábado recibirá a San Martín de Burzaco.

Por la fecha 8 de la Primera D se enfrentaban dos de los líderes del torneo. Atlas, que traía cinco victorias consecutivas, y San Miguel, que había perdido el invicto en la fecha anterior. En un campo de juego en buen estado, a pesar de la lluvia del fin de semana, y ante un buen marco de público salían a la cancha el Trueno Verde y el Marrón.

Fue un primer tiempo parejo, con dos equipos que juegan bien y ninguno de los dos quería regalar nada. Apenas comenzado el encuentro, Hernán González se perdió un gol al lado del arco y minutos después llegaría el gol de San Miguel cuando la pelota le quedó a Luciano Pons frente al arco y remató para anotar el 1 a 0. El Marrón empezaba el encuentro en desventaja pero intentaba llegar al empate.

Minutos después, el arquero Ricardo Grieger salió a buscar la pelota y le cometió falta a Adrián Ugarriza que se iba para el arco. El árbitro Edgardo Kopanchuk marcó penal para Atlas, Hernán González lo cambió por gol. Cuatro minutos después, Matías Alcaraz envió la pelota por encima del travesaño y una vez más el Marrón se perdió otro gol. Con el partido empatado en uno, el desarrollo del juego se volvió a emparejar. Aparecieron algunos errores en los equipos pero que no provocaron peligros en las áreas contrarias.

Tras el descanso, el árbitro dio inicio a la etapa complementaria. Iban cinco minutos cuando nuevamente apareció Luciano Pons y remató desde adentro del área. Ahora Atlas perdía 2 a 1 y Néstor Retamar realizaba dos cambios para ir a todo o nada. El Marrón defendía con tres, intentaba tener un medio campo seguro y que la pelota le llega clara a la ofensiva. Aunque Atlas no pudo tener la claridad de ataque que había tenido en el primer tiempo.

El partido se desarrolló en la mitad de cancha, con un San Miguel tranquilo con la ventaja y la visita intentando alcanzar al menos un empate. Kopanchuk pitó el final y Atlas no pudo ante el Trueno Verde.
El Marrón perdió un invicto de cinco victorias consecutivas, quedó a tres puntos de San Miguel y aún tiene pendiente el partido ante Liniers (se jugará el miércoles 24 de septiembre a las 15.30 horas).

El sábado Atlas recibirá a San Martín de Burzaco, otro de los equipos que viene cerca de la punta, en el Ricardo Puga a partir de las 15.30 horas.

SINTESIS:

San Miguel: 1-Ricardo Grieger; 2-Ariel Kippes, 6-Ignacio Liporace, 3-Gerardo Bruselario; 8-Patricio Bernabé, 4-Guido Alonso, 11-Franco Fiscella, 5-Martín Aritto; 10-Kevin Dubini; 7-Luciano Pons y 9-Braian Chávez.
DT: Patricio Hernández
Suplentes: 12-Néstor Acosta, 14-Esteban Carmenini, 15-Marcos Inzaurraga y 17-Agustín Lloret.

17' ST 16-Julio Almirón por 10-Kevin Dubini
28' ST 13-Cristian Wasiljew por 8-Patricio Bernabé
33' ST 18-Daniel Pastrana por 7-Luciano Pons

Atlas: 1-Carlos Bello; 4-Gustavo Godoy, 2-Lucas Vallejos, 6-Roberto Páez, 3-Adrián Ugarriza; 8-Juan Paulerena, 5-Gonzalo Romero, 7-Matías Alcaraz, 10-Gonzalo Denis; 11-Hernán González y 9-Wilson Severino.
DT: Néstor Retamar
Suplentes: 12-Nicolás Flores, 13-Maximiliano Lara, 16-Luis Jurchesen y 18-Lucas Carvajal

14' ST 15-César Rodríguez por 6-Roberto Páez
14' ST 17-Miller Moreno por 8-Juan Paulerena
25' ST 14-Alexis Valenzuela por 7-Gonzalo Denis

Goles: 15' PT Luciano Pons (SM), 24' PT Hernán González –p- (A) y 5' ST Luciano Pons (SM)
Amonestados: Grieger y Liporace (SM); Vallejos y Ugarriza (A)
Cancha: San Miguel
Arbitro: Edgardo Kopanchuk
Asistentes: Darío Colombini y Federico Arce.